Замечательный рецепт выпечки нашелся в журнале Джейми (№4 за 2013 год) - джаффа бисквит.
Меня он привлек богатством ароматов, столько специй, готовить легко, а есть очень вкусно!
Рекомендую есть его еще теплым, так лучше можно почувствовать всю палитру вкусов, но и в холодном виде он не оставит Вас равнодушным.
Конечно, рецепт отправляется на
ФМ "Лето с Джейми" к Еве
eva_daren.
Джаффа бисквит
Мука - 300 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Сахар - 175 г
Молоко - 175 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт
для сиропа:
Сахар - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт
Коньяк - 50 г
Ваниль - 1 шт
Корица - 1 палочка
Кардамон - 3 шт
Бадьян - 1 шт
Черный перец горошком - 8 шт
Просейте муку с какао и разрыхлителем.
С апельсина теркой снимите цедру.
Смешайте яйцо, масло, молоко и сахар с помощью миксера, добавьте ванильный экстракт и цедру.
К жидким ингредиентам добавьте сухие, еще раз перемешайте миксером.
Смажьте форму для запекания, выложите тесто.
Выпекайте при 170 градусах в течение 30-40 минут.
Для сиропа натрите цедру апельсина и выжмите сок.
В кастрюлю налейте 150 г воды, добавьте сахар и пряности, доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте к сиропу мед, сок и цедру апельсина, варите еще 5 минут.
Снимите с огня сироп, добавьте коньяк, остудите и процедите.
Готовый бисквит наколите вилкой в нескольких местах, щедро пропитайте сиропом и оставьте еще на 15 минут, затем можно резать.