Такой рулет можно еще успеть сделать на Пасху, а можно отложить на тот момент, когда потребуется утилизация крашенок-писанок :)
Я люблю такие блюда "выходного дня", для кого-то это значит, что нужно потратить значительное время на приготовление, а оно есть только в выходной; а для меня это значит, что делаешь минимум телодвижений, проводишь свободное время с семьей, а получаешь результат будто стоял у плиты всю субботу :)
Зарема
surrealnay, лови мой рецепт на
ФМ Яйцо.
Мясной рулет с яйцом
Фарш из телятины - 750 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тыква - 100 г
Зеленый горошек - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряные травы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Сварите два яйца вкрутую, очистите и порубите.
Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
Смешайте в миске фарш с одним яйцом, добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.
Выложите фарш на поверхность, с которой будет удобно переносить рулет, например, силиконовый коврик или бумага для выпечки.
Сформируйте из фарша лепешку толщиной 1,5-2 см.
Выложите на фарш начинку (рубленные яйца, зеленый горошек и кубики тыквы), посолите, сверните в рулет.
Смажьте маслом (1 ст.л.) форму для запекания и перенесите в форму рулет, смажьте маслом.
Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
Хорош такой рулет с тушеной капустой.