Росолье.

Feb 07, 2015 17:10

Я давно заглядывалась на рецепт салата Росолье, еще с тех пор, как p_i_l_a_r первый раз опубликовала его, но я взяла другой рецепт :)

Росолье - рецепт из эстонской кухни, очень похожий на российский винегрет, но в этом салате обязательный ингредиент - сельдь. Существует интересный вариант салата, в котором сельдь сочетается с отварной говядиной, а еще яблоко можно заменить на соленые грибы.



Рецепт отправляется на ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ

Росолье

Свекла - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Филе соленой сельди - 1 шт
Огурец соленый - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 200 г
Горчица - 1 чн.л.
Соль - по вкусу

Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца до полной готовности. Очистите от кожуры.
Нарежьте все ингредиенты кубиками.
Смешайте сметану, горчицу, посолите заправку по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат.

Думаю, что Пилар поправит меня, если я что не так написала :)

морковь, яйцо, горчица, огурец, картофель, яблоко, сельдь, Эстонская кухня, свекла, сметана, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up