Блинчики с творогом и вишней.

Feb 12, 2015 16:33

Стихийное блюдо на нашем столе. Я редко начиняю блинчики, потому как в течение 30 минут после выпечки они исчезают. Но тут, купила блины, о ужас, и мои любимые домашних не стали их есть, избаловала. Пришлось выкручиваться, точнее накручивать в них начинку, вот что вышло.



Конечно, отправляю к себе на ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ

Блинчики с творогом и вишней

Блинчики - 6 шт
Творог - 250 г
Вишня - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 1/2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Приготовьте блинчики по любимому рецепту :)
Делаем начинку: смешайте творог и 100 г вишни, добавьте 2 ст.л. сахара. Выложите немного начинки на блин, заверните.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжарьте блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Делаем соус: растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте 100 г вишни и 2 ст.л. сахара, тушите 3-4 минуты. Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и добавьте к вишне, тщательно перемешайте.
Пробейте соус блендером, чтобы получить однородную массу.
Подавайте блинчики с вишневым соусом.

Конечно, все блюдо делает соус и начинка, поэтому совершенно неважно какие тут будут блины.
ПыСы: блины с начинкой кончились через 15 минут :)

блюда с творогом, ягоды, блины/оладьи, творог, вишня, -выпечка и десерты, соус

Previous post Next post
Up