Corn chowder - кукурузная похлебка, одна из версий чаудеров - традиционных американских и английских супов. Считается, что слово "чаудер" произошло от французского слова котел.
В Америке существует два стиля приготовления чаудеров: "стиль Новой Англии", если суп загущается сливками и крахмалом, а если используется томатная основа - это "Манхеттэнский стиль". Кукурузная похлебка готовится в стиле New England, именно в этой похлебке достаточно лишь картофеля и кукурузы, использование морепродуктов исключается. Конечно, помимо картофеля и кукурузы в суп часто добавляют другие овощи и специи, но самой популярной добавкой является сыр Чеддер, сливочное масло или сметана.
Несмотря на овощной состав, кукурузная похлебка не является вегетарианским блюдом, в нее зачастую добавляют бекон или куриный бульон.
Рецепт отправляется к
imungu на ФМ
"Американо".
Кукурузный чаудер
Кукуруза консервированная - 1 б
Молоко - 200 г
Картофель - 1 шт
Сыр Камамбер или Бри - 100 г
соль, перец черный, зелень - по вкусу
Измельчить кукурузу в блендере, оставив 2 ст.л. для украшения.
Довести молоко до кипения, добавить кукурузу и довести еще раз до кипения.
Картофель натереть на терке и добавить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности.
Нарезать сыр маленькими кубиками и добавить в суп, варить 3 минуты.
При подаче суп посыпать измельченной зеленью и украсить кукурузой.
Конечно, это не традиционный рецепт, но люблю я Бри гораздо больше, чем Чеддер.