Сake pops.

Nov 29, 2014 17:21

Сake pops - пирожные, напоминающие своим видом Чупа-чупс, т.е. бисквиты на палочке. Конечно, их нельзя отнести к классике американской кухни, ведь эти чудесные пирожные придумали лишь в 2008 году (кондитер Angie Dudley), с тех пор праздники в Америке не обходятся без причудливо украшенных кейк попсов.
Действительно, находка для любого праздника, особенно детского - вариаций множество, неизменным остается лишь принцип - пирожное на палочке. Конечно, можно проводить аналогии, ведь для нас это будет всего лишь одной из версий пирожного "Картошка", возможно и в других странах найдутся подобные рецепты. Но идея все равно хороша!

Рецепт отправляется на ФМ "Американо" к imungu.



Кейк попс

Бисквит - 150 г
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Шоколад - 50 г
Молоко - 2 ст.л.
Посыпка декоративная - для украшения

Приготовьте бисквит или используйте готовый.
Измельчите бисквит в крошку с помощью микропроцессора.
Смешайте крошку со сгущенным молоком, скатайте шарики размером с абрикос. Уберите в холодильник на 30 минут.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Полейте шарики топленым шоколадом, положите на тарелку и украсьте декоративной посыпкой.
Охладите в холодильнике еще 30 минут и подавайте к столу.

Для украшения можно использовать белый и темный шоколад, декоративные посыпки или кокосовую стружку.
В рецепте я использовала этот бисквит.
Рецепт хорош тем, что к приготовлению можно спокойно привлечь деток, им понравится катать шарики и украшать их по своему вкусу.

шоколад, Американская кухня, пироги, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up