И снова нут.

Aug 28, 2014 14:48

Недавно прочитала в сообществе abovo у lanochka08, что отваренный нут прекрасно хранится в замороженном виде и решила воспользоваться этим советом. Действительно, очень удобно, достал и готовишь!
К чему это все?? Так вот достала я нут из морозилки и как начала готовить... тыквенное карри с нутом!!
Рецепт давно лежал в закладках, взяла его на сайте "Афиша. Еда", частенько туда захожу и периодически чего-нибудь готовлю, пока выбор не подводил.



Отправляю рецепт к eva_daren на Индийский ФМ.

Тыквенное карри с нутом

Тыква - 400 г
Кабачок - 400 г
Цветная капуста - 400 г
Нут отварной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Карри - 1 чн.л.
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Очистите овощи от кожуры, нарежьте кубиками тыкву и кабачок. Мелко порубите лук и чеснок.
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, положите лук, чеснок и карри, перемешайте.
Добавьте в сотейник тыкву, тушите 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте кабачок и тушите еще пару минут.
Добавьте в карри цветную капусту и нут, тушите еще 5 минут. Если овощи дали мало жидкости - добавьте немного воды или овощного бульона.
Посолите, поперчите и добавьте рубленную зелень.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Для меня получилось блюдо из серии: что приготовить, если у вас в холодильнике завалялись такие-то продукты ))) Может специально и не стоит готовить, если Вы не фанат овощного карри, но для разнообразия и в объемах меньше раза в два, чем я указала - как вариант.

тыква, Индийская кухня, нут, -вторые блюда, кабачок, капуста цветная, !Пост, специи

Previous post Next post
Up