Возвращение к истокам.

Aug 19, 2014 14:02

Для меня рецепты из русской кухни не столько приготовление чего-то вкусного, а какое-то новое прочтение нашей истории. Вникание, почему так или иначе готовятся блюда, толкает на размышления о проникновении других культур в российскую, о том что возделывалось в разных регионах.
Вернемся же в наше время, как-то искала интересный рецепт котлет, причем желательно было, чтобы он был исконно русским. Рецепт нашла, а историю про возникновение рецепта - нет, очень жаль...



Котлеты по-иссетски

Фарш мясной - 400 г
Печень - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сухари - для панировки
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Добавьте в фарш немного холодной воды и сухарей, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Лук и печень нарежьте кубиками, разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до мягкости, добавьте печень и жарьте до готовности.
Измельчите печень в блендере для получения паштета.
Сформируйте из фарша лепешки, на каждую положите печеночную начинку и залепите.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Я взяла для приготовления куриную печень, она готовится быстрее и начинка получается более нежной. У меня был фарш из телятины, он менее жирный.

ПыСы: единственное, что удалось найти про рецепт, что он относится к уральской кухне. Ну оно и понятно, Исеть - река на Урале.

фарш, субпродукты, блюда с мясом, Русская кухня, -вторые блюда

Previous post Next post
Up