Фьюжн по-американски.

May 28, 2014 22:48

Мне казалось, что этот рецепт у меня абсолютно точно есть в ЖЖ, ан нет. А рецепт очень интересный и очень подходящий для ФМ Готовимся к лету с lada-matushka.



Эту великолепную курочку я взяла давным-давно из какого-то буклета с парой рецептов от американского повара, лично мне неизвестного. Но меня так зацепил состав, что это блюдо поселилось у нас надолго.

Острый цыпленок с лаймом

Курица - 1 кг
Джем фруктовый - 100 г
Лайм - 1 шт
Чили молотый - 1 чн.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб
Соль, черный перец - по вкусу

Натрите цедру лайма на мелкой терке, выжмите сок.
Смешайте джем, сок и цедру лайма, соевый соус, специи и измельченный чеснок, хорошо смажьте маринадом курицу внутри и снаружи. Оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите курицу в форму, смазанную маслом, накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут. Уберите фольгу, полейте соусом и запекайте еще 20 минут.
Курицу можно запечь как целиком, так и крупными кусками, при этом время приготовления сокращается.

Совет: из фруктовых джемов идеально подойдет персиковый, абрикосовый или апельсиновый.

Американская кухня, лимон, варенье, -вторые блюда, перец чили, курица, блюда из птицы

Previous post Next post
Up