Вуаля! А вот и я, опьяневшая от такого количества шоколадной еды за эту неделю, да еще и с очередным рецептом для ФМ от
lada-matushka по книге Гастронома "Про шоколад", сегодня снова напиток - Парижский шоколад.
Парижский горячий шоколад
Шоколад - 70 г (я взяла темный шоколад)
Молоко - 160 г
Сахар - 1 ст.л. (исключила)
Наломайте шоколад кусочками. Разогрейте молоко, добавьте шоколад и варите до тех пор, пока он не растворится.
Разлейте по маленьким чашкам и подавайте горячим.
Первая версия шоколада, а точнее
пряного какао, мне понравилась гораздо больше.
Этот шоколад получается достаточно густым, насыщенным и предназначается большим сладкоежкам, рекомендую готовить такой шоколад с утра. Но что в нем парижского??
По времени затрачено около 10 минут, получается 2 порции.