Шоко и много пряностей.

Mar 26, 2014 18:24

Все мы знаем, что шоколад прекрасно сочетается с пряностями, и прекрасно оттеняет яркий вкус. Сегодня будет знаковое сочетание не в выпечке, а в напитке!
Вот и дошла очередь до рецептов горячего шоколада из книги Гастронома "Про шоколад" для ФМ от lada-matushka.



Пряный горячий шоколад

Молоко - 600 г
Сахар тростниковый - 1/2 ст
Какао-порошок несладкий - 1/2 ст
Корица - 2 палочки
Ваниль - 1/2 шт (я заменила ванильным сиропом)
Гвоздика - 7 шт
Кардамон - 8 шт
Мускатный орех - щепотка
Бадьян - 1 шт
Кориандр - 1/2 чн.л.
Красный перец чили - на кончике ножа

Налейте молоко в сотейник, добавьте вскрытый стручок ванили, сахар и все специи. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут под закрытой крышкой.
Вновь нагрейте молоко, добавьте какао, доведите до кипения и разлейте по чашкам, используя ситечко.

Аромат и смесь специй напомнила мне чай масала, очень приятный запах разлился по квартире. Послевкусие потрясающее, все пряности отлично сочетаются и между собой, и с шоколадным вкусом. По количеству специй претензий нет, меньше их точно не нужно, да и больше - будет уже моветон. Но есть и минусы, я бы уменьшила количество сахара вдвое, но думаю, что сладкоежки будут сопротивляться этому решению :)

По времени затрачено около 30 минут, расчет дан на 4 средних чашки шоколада.

-напитки, специи, какао, молоко

Previous post Next post
Up