Готовим по книжкам, бискотти.

Mar 24, 2014 22:17

Я уже как-то рассказывала как люблю бискотти, поэтому не смогла пройти мимо рецепта в книге Гастронома "Про шоколад", по которой у lada_matushka проходит ФМ :)



Бискотти с шоколадом и фисташками

Мука - 1 ст
Сахар - 2/3 ст
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Фисташки - 100 г
Шоколад - 100 г (я взяла молочный)
Цедра апельсина - 1 шт (я заменила цедрой лимона)

Порубите шоколад кусочками. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, сахаром и шоколадом.
Взбейте яйца венчиком в пену, добавьте к муке и перемешайте.
Порубите фисташки и добавьте вместе с цедрой в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из теста батон и выложите на смазанный лист (я стелю тефлоновый лист). Выпекайте батон 20 минут, затем достаньте и выложите на разделочную доску. Через 7-10 минут разрежьте на кубики или ломтики. Выложите вновь на лист и выпекайте еще 10 минут.
Бискотти можно хранить в жестяной банке.

Все изменения, которые я внесла - указала в скобках, считаю, что замена цедры равноценна и никак не влияет. Шоколад по рецепту можно взять любой, поэтому какой попался. По замесу теста претензий нет, по времени выпечки все идеально. Бискотти получаются именно такими, какие должны быть. Единственное - батон из теста растекается, но это никак не влияет на конечный результат. И, естественно, хранить бискотти мы не пробовали, съели за пару дней.

По времени затрачено около 1 часа, расчет дан на 6 порций.

орехи, шоколад, Итальянская кухня, -выпечка и десерты, печенье

Previous post Next post
Up