Сорта: Chardonnay 70%, Pinot Noir 30%
Дегоржаж: май 2009.
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, лососевого цвета, с крошечными пузырьками.
1ый нос: минеральное, свежее, чистое, нежное, с ароматом красных ягод, голубики, черники, белого персика.
2ой нос: минеральный, свежий, чистый, с тонами клюквы, багульника.
Рот: вкус элегантный, с великолепным балансом и объемом, глубокий, сочный и одновременно элегантный, с приятной бархатистой текстурой Pinot Noir и пикантной горчинкой.
Послевкусие: невероятно долгое и свежее, с ароматом ягод и минеральным оттенком.
Гастрономия: благодаря великолепному балансу, четкой структуре, силе и элегантности, способно к большому числу гастрономических сочетаний, но хорошо и само по себе. К яблочному штруделю подошло отлично (не спрашивайте, почему штрудель, ему просто повезло, т.к. подать это шампанское ранее не имело смысла, равно, как и завершить обед другим)).
Цена: 4550 рублей.
Вывод: великолепный образец розового шампанского, которое можно подать как на аперитив, так и к обеду или ужину. Это вино для медитации, способное дарить наслаждение.
Оценка: 19,6 потенциал до 2025.
Дата дегустации: 8 марта 2011
История Дома Vilmart
длится более века. Его успех и оригинальность основаны на 3-х принципах, которые являются для владельцев Дома абсолютом качества: производство вин исключительно из винограда с виноградников класса Премьер Крю (процентное содержание винограда на виноградниках следующее: 60% - Chardonnay и 40% - Pinot Noir); методы выращивания винограда, уважающие землю, использующие ручной труд и отвергающие любое применение химических удобрений; ферментация и выдержка вин исключительно в дубовых бочках.
Сайт производителя:
http://www.champagnevilmart.com/ Оценки экспертов: (R.Parker) Antonio Galloni, декабрь 2009 93+ балла. Brut Premier Cru Grand Cellier Rubis2004 - насыщенное вино, благословенное целым калейдоскопом ароматов, исходящих из бокала. Это шампанское красноречиво свидетельствует о своем потенциале. Сейчас оно строгое, четкое, полное яркими фруктовыми тонами, что обещает ему великолепное будущее. Вину нужно несколько лет еще провести в бутылке, чтобы достичь гармонии. Оно будет восхитительно, особенно за обеденным столом. Ожидаемая зрелость 2012-2024.
Владелец Champs делает одни из самых элегантных и утонченных вин в Шампани, которые Вы только сможете найти. Все шампанские вина выдерживаются в дубе, для лучших кюве Vilmart использует новые бочки. Очень немногие производители настолько же овладели искусством использования дуба при производстве шампанского. Оттенок Ramonet здесь, намек на Leflaive там… вот так просто, это восхитительные вина, без которых не обойдется ни один знаток Шампанского.