Гарниры, если все надоело...

Mar 07, 2011 17:44


Весной хочется ярких красок не только за окном, но и в тарелке. Вот пара вариантов зеленых гарниров для того, кому надоели банальные рис и картошка!



Что:
брокколи (пакет 400 г)
крупные черри 6 шт.
сладкий перец
2 зубчика чеснока
белая часть порея длиной с указательный палец
столовая ложка каперсов
оливковое масло
сушеный розмарин
соль, перец

Как:
Брокколи сварить в подсоленной воде так, чтобы кочерыжка оставалась твердой. Пока варится капуста быстро обжарить на оливковом масле перец, порей и чеснок с розмарином. Черри порезать на четвертинки. Все составляющие смешать, добавить соль и перец по вкусу. Можно подавать как гарнир к мясу или как теплый салат.



Что:
брюссельская капуста (пакет 400 г)
помодоры черри 5-6 шт.
огурец
2 зубчика чеснока
горсть оливок
2 веточки кинзы
тимьян
соль, перец

Как:
Капусту сварить в подсоленной воде так, чтобы она оставалась твердой. Пока варится капуста быстро обжарить на оливковом масле огурец, чеснок с тимьяном. Черри порезать на четвертинки. Все составляющие смешать, добавить соль и перец по вкусу. Можно подавать как гарнир к мясу или как теплый салат.

Овощи, Раздельное питание

Previous post Next post
Up