Июльский грибной крем-суп с гренками

Jul 12, 2010 23:04




Что:

Для супа:
500 граммв шампиньонов
500 граммов лисичек
1 луковица
150 граммов сливок
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
соль
черный перец
оливковое масло
блендер

Для гренок:
цельнозерновой хлеб
зубчик чеснока
оливковое масло
сушеный базилик
сыр типа тильзитера

Как:

Суп: Шаминьоны помыть и сварить в подсоленной воде. 1/2 лисичек обжарить с луком до золотого состояния (выбрать "некрасивую" половину грибов, так как она все равно уйдет в блендер) и добавить к лисичкам. Через 5 минут вынуть все грибы и лук шумовкой, остудить и перетереть с помощью блендера. Полученную массу переложить обратно в кастрюлю с оставшимся от грибов бульоном, перемешать и довести до кипения. Одновременно обжарить "красивые" лисички на сковородке, добавить в суп. После кипения убавить огонь, добавить сливки и зелень, через 3 минуты суп готов.

Гренки: хлеб натереть чесноком, капнуть оливковое масло, поставить в духовку на 5 минут при температуре 160 градусов подсушиваться, после этого хлеб вынуть, посыпать слегка сушеным базиликом и положить тонкие кусочки сыра, еще через 3-4 минуты гренки готовы.

Суп

Previous post Next post
Up