Очередной вариант тушеного мяса-премяса:)
Что:
мякоть говядины 2 кг (у меня было 2 куска, каждый по кг)
2 луковицы
3 помидора
5 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
15 горошин розового перца
щепотка шафрана
соль
оливковое масло
Как:
Сделать шафрановую воду - залить щепотку шафрана 150 мл горячей воды.
Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами, если из холодильника, дать отдохнуть полчаса. На сковородке с высокими бортами разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон. На моей сковородке кускам было тесновато, поэтому берите сковороду побольше и поглубже, если есть. Или лучше сразу готовьте в кастрюле, которую можно будет потом поставить в духовку, так удобнее.
(У меня просто плита индукционная, немного запаривает со специальной посудой).
Убавить огонь, нарезать лук, можно крупно, и добавить его к мясу, немного обжарить (минут 5). Чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу, туда же веточки розмарина, розовый перец и соль. Заливаем мясо шафрановой водой и тушим 45 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.
Помидоры очищаем от кожицы (как это делать, см.
ВОТ ТУТ) и режем кубиками. Через 45 минут добавляем в мясо, тушим еще минут 5-10.
Духовку разогреваем до 150 градусов в режиме "верхний и нижний жар".
Мясо и соус перекладываем в кастрюлю для духовки, вынимаем "палки" розмарина и ставим в печь на 2 часа.