НЕслоеный пирог с капустой или фиаско:(

Feb 26, 2012 00:35



С целью побороть страхи, а также научиться наконец делать пироги "как бабуля", я сегодня встала на тропу войны и получила решительный отпор от судьбы прямо в лоб:( Полное безоговорочное фиаско... ненавижупрезираюдурацкоетестокапусташтобеё((((((

Теперь конструктив... Пирог вкусный (свежая выпечка, нежная начинка... как же иначе), но он НЕ СЛОЕНЫЙ... Это какое-то полупесочное тесто...

Теперь хочу советов, мыслей, может быть кому-то очевидно, что я сделала не так. Я ж это дело так не оставлю... Будем теперь давиться капустными пирогами, пока не сделаю как надо. Капустный, кстати, это не must. Must - это чтобы он был слоеный. Просто заранее догадывалась, что продукты испорчу, мяса было жаль, вот и использовала капусту.

Что (делала пирожок маленький, так как... ну ДОГАДЫВАЛАСЬ что изгажу...):

Для теста:
100 граммов сливочного масла
200 граммов муки + еще граммов 50 дня присыпки
1/4 стакана холодной воды
чайная ложка уксуса
щепотка соли

Для начинки:
1/2 кочана молодой капусты
100 граммов порея
200 мл сливок (10%)
зеленый лук 5 перьев
оливковое масло
соль

Как:

Заранее положила в холодильник большую доску и нож.

Масло порубила на доске на несколько частей, муку просеяла на масло и стала рубить ножом в мелкую крошку. Руками старалась вообще не трогать.

Сделала из рубленного масла горку и в ней углубление и 4-мя порциями понемногу влила воду с растворенным в ней уксусов и солью.

Быстро замешала тесто, завернула в пленку и убрала в холодильник на 4 часа.

Приготовила начинку, капусту порубила мелко, обжарила, убавила огонь, влила сливки и посолила. Довела до готовности и отжала лишнюю жидкость через сито. Порей обжарила. Зеленый лук мелко нарезала.

Духовку поставила разогреваться до 220 градусов, режим "верхний и нижний жар".

Через 4 часа достала тесто, разделила на 2 части, одна - чуть больше, это было дно пирога. Раскатала, присыпая мукой, раскатанный пласт сложила в 4 раза, раскатала снова. Так 4 раза. Выложила в форму для запекания, которую предварительно сбрызнула оливковым маслом. Поставила форму с тестом в холодильник.

Все манипуляции повторила со второй частью теста. Это верх был пирога. Достала форму из холодильника, выложила в нее капусту, на нее порей, сверху зеленый лук, накрыла вторым пластом теста, смазала его яйцом. На него просто накинула края нижнего пласта, чтобы опять же не трогать руками. Смазала яйцом краешки. Отправила в духовку на 30 минут.

Итог: песочный пирог с капустой:((((

Вопросы

Previous post Next post
Up