Как запечь пЭрцы

Jan 18, 2012 16:32

Что: сладкий и сочный болгарский перец

Как:
Перцы помыть, обсушить, проткнуть в 3-4 местах зубочисткой, положить на решетку. Под решетку желательно подложить что-то типа фольги или кулинарной бумаги, так как может потечь сок и изгадить Вам духовку. Я этого не сделала, поплатилась, поэтому теперь хочу всех предостеречь.




Печь 25-30 минут до черных подпалин (режим гриль, 200 градусов).
Положить в контейнер с крышкой, а еще лучше - в стеклянный контейнер с крышкой и оставить минут на 30. Иногда предлагают использовать пакет, но я от этого способа отошла, так как при помещении перцев в пакет начинается адская токсичная вонь. Наверное, у нас пакеты такие. Короче, предлагаю не травить себя и близких.


Через 30 минут перцы, как барсики, легко расстанутся со шкурой и семечками. Дальше их можно использовать как гарнир, как начинку для пирога, в салате, в банке с маринадом, в соусе и мало ли еще где.


Овощи, Раздельное питание, Всякая польза

Previous post Next post
Up