Творожный крем с горгонзолой и песто

Mar 09, 2012 11:59

Нежный творожный крем со свежеиспеченным хлебом - это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, легкий перекус или простая в приготовлении закуска. Крем с песто хорош сам по себе, а крем с горгонзолой понравился мне в сочетании с медом.


Read more... )

закуски, пп-завтрак, молоко, творог, пп-обед, сыр, не более 5 ингредиентов, завтрак

Leave a comment

Comments 15

wowcook March 9 2012, 08:34:30 UTC
Как я понимаю, если нет йогуртницы, то дело дальше любования не пойдет! купить что ли? Много места она занимает?

Reply

imungu March 9 2012, 08:58:17 UTC
Да, рецепт записала скорее для себя. чтобы не забыть то, что понравилось. Ну, и для тех, у кого такой агрегат есть.

Я купила маленькую модель - на 6 стаканчиков, так как места у меня мало, да и есть кроме меня эти йогурты некому. Места занимает немного - 20 х 30 см. А есть еще такая модель на 12 стаканчиков.

Reply


zagrebchanka March 9 2012, 09:34:53 UTC
а можно как-то это сделать (па пусть и на водяной бане) без этого агрегата?

И вопрос по агрегату: йогурт делается с йогуртовой культурой (грибком). И это главная проблема приготовления в домашних условиях, ибо грибок надо растить, кормить, промывать. А этот агрегат умудряется без этого?

Reply

imungu March 9 2012, 10:54:11 UTC
Йогурт и творог аппарат делает без водяной бани. Как я поняла, он просто создает идеальную для этого температуру. Йогурты готовятся в среднем 8 часов, а творог - 12 ( ... )

Reply

zagrebchanka March 9 2012, 11:20:42 UTC
Большое спасибо за подробный ответ, попробую сделать крем без йогуртницы.
Спасибо и простите за скучные вопросы!
А про йогуртовую культуру теперь понятно, вы её просто добавляете из живого йогурта. Здорово

Reply

imungu March 9 2012, 11:23:53 UTC
Всегда рада помочь ))

Reply


(The comment has been removed)

imungu March 9 2012, 11:54:32 UTC
Да, вкусно. Особенно тот, что с песто. Чем-то альметте напоминает.

Reply


cherry_street25 March 9 2012, 12:48:22 UTC
Йогуртница - весчь! Это тефалевская, да? Поздравляю с приобретением. А как она творог делает? Дырочки в емкостях вижу, наверное, после того, как сквасит как-то откидывает сыворотку?
У меня йогуртница без наворотов, но люблю ее очень. Недавно тоже 1 раз сделала творожной крем, только сквашенный йогурт заморозила и потом дала стечь сыворотке на сите. Из 2.5% йогурта получился крем, похожий на жирную творожную пасту. Я его с солью просто смешала, потом на домашний хлеб с перцем - вкусностень. Надо будет с песто или зеленью тоже попробовать, думаю, еще вкуснее.

Reply

imungu March 9 2012, 13:07:24 UTC
Спасибо за поздравление ))

Да, это тефалевская. Работает в трех режимах. Два сухих - йогурт и творог. Третий - с водой. Создает паровую баню для десертов. Я собственно ее из-за многофункциональности и выбрала.

А работает она так. В комплекте идут стеклянные стаканчики, в каждом из них белый пластиковый лоточек с дырочками. При приготовлении йогуртов и десертов используется только стаканчик. В случае с творогом в стаканчик сразу вставляется лоток с дырочками до упора (см. этап 2), заливается смесь и в йогуртницу. Потом, когда процесс скашивания закончится, нужно приподнять лоточек и как бы подвесить его над стаканчиком, для этого на стаканчике специальные выступы есть (см. этап 4). Через дырочки в стаканчик стечет сыворотка.

Reply

cherry_street25 March 24 2012, 20:53:56 UTC
Я тоже купила такую йогуртницу, но у меня не оказалось книги рецептов, хотя она должна быть в комплекте, пожалуйста, подскажите, где мне ее достать!!! Буду очень признательна!!!

Reply

imungu March 24 2012, 21:06:08 UTC
Где достать сказать не могу. Но могу Вам все странички сфотографировать, выложить в интернет и дать ссылку или отправить фото по почте. У меня к Вам встречный вопрос. Как у Вас йогурты получаются? У меня выходят только если молоко и закваска их холодильника прямо и стаканчики холодные. Как только что-то теплое из указанного йогурт выходит крупинчатым и с большим количеством сыворотки.

Reply


Leave a comment

Up