Нежный творожный крем со свежеиспеченным хлебом - это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, легкий перекус или простая в приготовлении закуска. Крем с песто хорош сам по себе, а крем с горгонзолой понравился мне в сочетании с медом.
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Я купила маленькую модель - на 6 стаканчиков, так как места у меня мало, да и есть кроме меня эти йогурты некому. Места занимает немного - 20 х 30 см. А есть еще такая модель на 12 стаканчиков.
Reply
И вопрос по агрегату: йогурт делается с йогуртовой культурой (грибком). И это главная проблема приготовления в домашних условиях, ибо грибок надо растить, кормить, промывать. А этот агрегат умудряется без этого?
Reply
Reply
Спасибо и простите за скучные вопросы!
А про йогуртовую культуру теперь понятно, вы её просто добавляете из живого йогурта. Здорово
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
У меня йогуртница без наворотов, но люблю ее очень. Недавно тоже 1 раз сделала творожной крем, только сквашенный йогурт заморозила и потом дала стечь сыворотке на сите. Из 2.5% йогурта получился крем, похожий на жирную творожную пасту. Я его с солью просто смешала, потом на домашний хлеб с перцем - вкусностень. Надо будет с песто или зеленью тоже попробовать, думаю, еще вкуснее.
Reply
Да, это тефалевская. Работает в трех режимах. Два сухих - йогурт и творог. Третий - с водой. Создает паровую баню для десертов. Я собственно ее из-за многофункциональности и выбрала.
А работает она так. В комплекте идут стеклянные стаканчики, в каждом из них белый пластиковый лоточек с дырочками. При приготовлении йогуртов и десертов используется только стаканчик. В случае с творогом в стаканчик сразу вставляется лоток с дырочками до упора (см. этап 2), заливается смесь и в йогуртницу. Потом, когда процесс скашивания закончится, нужно приподнять лоточек и как бы подвесить его над стаканчиком, для этого на стаканчике специальные выступы есть (см. этап 4). Через дырочки в стаканчик стечет сыворотка.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment