Нежный творожный крем со свежеиспеченным хлебом - это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, легкий перекус или простая в приготовлении закуска. Крем с песто хорош сам по себе, а крем с горгонзолой понравился мне в сочетании с медом.
(
Read more... )
Приготовить творог дома без аппарата можно. Вот здесь Алена давала хороший рецепт - http://alenakogotkova.livejournal.com/29288.html
Что касается приготовления творожного крема, то в данном рецепте за основу взят базовый рецепт творога (молоко, творог, лимонный сок), к которому добавлены сыр или песто. Так что по идее, если добавить их к базовому рецепту домашнего творога без аппарата, то может получиться. + У Алены сыворотка стекает довольно долго, а у меня - всего час-полтора. Из-за этого творожная масса получается более влажной и гладкой.
Теперь про грибок. В инструкции к йогуртнице сказано, что помимо молока нужны термофильный молочнокислый стрептококк и болгарская палочка. Пишут, что приобрести эти ферменты можно в биомагазинах в аптеках. Кроме того, здесь сказано, что вместо этих ферментов в качестве закваски можно взять магазинный йогурт (без консервантов, наполнителей и т.д.) или использовать ранее приготовленный домашний.
Reply
Спасибо и простите за скучные вопросы!
А про йогуртовую культуру теперь понятно, вы её просто добавляете из живого йогурта. Здорово
Reply
Reply
Leave a comment