Творожный крем с горгонзолой и песто

Mar 09, 2012 11:59

Нежный творожный крем со свежеиспеченным хлебом - это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, легкий перекус или простая в приготовлении закуска. Крем с песто хорош сам по себе, а крем с горгонзолой понравился мне в сочетании с медом.


Read more... )

закуски, пп-завтрак, молоко, творог, пп-обед, сыр, не более 5 ингредиентов, завтрак

Leave a comment

imungu March 9 2012, 10:54:11 UTC
Йогурт и творог аппарат делает без водяной бани. Как я поняла, он просто создает идеальную для этого температуру. Йогурты готовятся в среднем 8 часов, а творог - 12.

Приготовить творог дома без аппарата можно. Вот здесь Алена давала хороший рецепт - http://alenakogotkova.livejournal.com/29288.html

Что касается приготовления творожного крема, то в данном рецепте за основу взят базовый рецепт творога (молоко, творог, лимонный сок), к которому добавлены сыр или песто. Так что по идее, если добавить их к базовому рецепту домашнего творога без аппарата, то может получиться. + У Алены сыворотка стекает довольно долго, а у меня - всего час-полтора. Из-за этого творожная масса получается более влажной и гладкой.

Теперь про грибок. В инструкции к йогуртнице сказано, что помимо молока нужны термофильный молочнокислый стрептококк и болгарская палочка. Пишут, что приобрести эти ферменты можно в биомагазинах в аптеках. Кроме того, здесь сказано, что вместо этих ферментов в качестве закваски можно взять магазинный йогурт (без консервантов, наполнителей и т.д.) или использовать ранее приготовленный домашний.

Reply

zagrebchanka March 9 2012, 11:20:42 UTC
Большое спасибо за подробный ответ, попробую сделать крем без йогуртницы.
Спасибо и простите за скучные вопросы!
А про йогуртовую культуру теперь понятно, вы её просто добавляете из живого йогурта. Здорово

Reply

imungu March 9 2012, 11:23:53 UTC
Всегда рада помочь ))

Reply


Leave a comment

Up