Последнее время столько дел, что на готовку просто не остается времени. Выручают простые проверенные рецепты. Например, куриные медальоны в горчичной панировке. Делается блюдо очень быстро, а результат получается всегда вкусным. Филе выходит сочным, а панировка пикантной на вкус.
Для блюда нам потребуются:
• куриное филе;
• острая дижонская горчица;
• панировочные сухари;
• подсолнечное масло.
1.Куриное филе нарезать на тонкие медальоны.
2.Дальше займемся панировкой. Чтобы потом мыть минимум посуды и не собирать со стола разлетевшиеся панировочные сухари, я их насыпаю не на тарелку, а в полиэтиленовый пакетик. Итак, филе обмакиваем в горчицу, кладем в пакетик, зажимаем его рукой и интенсивно трясем. Пара секунд и медальон равномерно покрыт панировкой.
3.Выкладываем медальоны на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и кисточкой смазываем маслом филе сверху.
4.Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Не больше.
5.Можно подавать к столу.