Куриные медальоны в горчичной панировке

Jun 01, 2011 00:11

Последнее время столько дел, что на готовку просто не остается времени. Выручают простые проверенные рецепты. Например, куриные медальоны в горчичной панировке. Делается блюдо очень быстро, а результат получается всегда вкусным. Филе выходит сочным, а панировка пикантной на вкус.




Для блюда нам потребуются:
• куриное филе;
• острая дижонская горчица;
• панировочные сухари;
• подсолнечное масло.


1.Куриное филе нарезать на тонкие медальоны.


2.Дальше займемся панировкой. Чтобы потом мыть минимум посуды и не собирать со стола разлетевшиеся панировочные сухари, я их насыпаю не на тарелку, а в полиэтиленовый пакетик. Итак, филе обмакиваем в горчицу, кладем в пакетик, зажимаем его рукой и интенсивно трясем. Пара секунд и медальон равномерно покрыт панировкой.


3.Выкладываем медальоны на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и кисточкой смазываем маслом филе сверху.


4.Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Не больше.


5.Можно подавать к столу.




пп-обед, вторые блюда, курица, на скорую руку, блюда в духовке, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up