Салат Нисуаз

Nov 28, 2011 00:54

Когда я впервые попробовала салат Нисуаз, я поняла, почему он так популярен. Это действительно очень и очень вкусно. Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую. Кстати, этот салат весьма питательный и может заменить целый ужин.




Салат Нисуаз - это известный французский специалитет, блюдо, появившееся на свет в Ницце, откуда и название салата.

Классический салат Нисуаз - это салат, приготовленный из свежих овощей (томатов, фасоли, сельдерея, артишоков, салат латук, сладкого перца), оливок, каперсов, анчоусов, вареных яиц и тунца. Тем не менее во многих местах (даже в самой Франции) в этот салат зачастую кладут отварные фасоль и картофель. Я пробовала разные варианты, но признаюсь, что мне как раз больше нравится вариант с отварным картофелем. Его я сегодня и покажу.

Для приготовления двух порций салата нам потребуются:
• 1 упаковка салата латук*
• 2 крупных отварных картофеля;
• 1 чашка отварной стручковой фасоли;
• 6-8 томатов черри;
• 12-14 оливок;
• 8-10 каперсов**;
• 2 отварных яйца;
• 1 банка тунца (200 г);
• 6-8 анчоусов***;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1 ч.л. зернистой горчицы;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла.

* У меня смесь айсберга, фриссе и радиччо.
** Забыла сфотографировать, но в рецепте они будут присутствовать.
*** Не смогла найти в магазине.


1. Для соуса смешиваем масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.


2. Выкладываем на тарелки листья салата и поливаем парой чайных ложек заправки.


3. Яйцо и картофель режем ломтиками, выкладываем их поверх салата. Сверху кладем отварную фасоль. Поливаем небольшим количеством заправки.


4.Помидоры черри режем пополам, выкладываем их на блюдо. Туда же отправляем тунца и оливки.


5. Сверху украшаем каперсами и анчоусами. Поливаем заправкой.


Подаем к столу с хрустящим багетом.


Мировая классика, Французская классика, салаты, яйцо, фасоль, пп-обед, картофель, помидоры, рыба

Previous post Next post
Up