Японская классика: кущияки, якитори, хацу

Nov 14, 2011 14:20

Шашлычки в Японии - блюдо весьма популярное. Их готовят дома, подают в ресторанах, продают на улице. Вариантов японских шашлычков, которые значительно меньше привычных нам блюд, приготовленных на мангале, очень много. Попробуем в них разобраться.


Read more... )

Мировая классика, субпродукты, вторые блюда, курица, пп-обед, пп-ужин, Японская классика, шашлычки

Leave a comment

Comments 9

i_vesna November 14 2011, 10:55:21 UTC
Извините,я немного не в тему...Терпеть не могу поправляльщиков ,но...."кущияки"-дословно переводятся так:
"кущи"-палочка на которой жарят "шашлычек"
"яки"-жарить.
И "якитори" все-таки делают только из птицы.Остальные продукты приготовленые на "кущи" имеют свои собственные названия.
А хацу у вас очень аппетитно выглядят.:))

Reply

imungu November 14 2011, 11:10:45 UTC
Спасибо. Не знала. Сейчас пост поправлю.

Reply


lelka_moving November 14 2011, 11:23:00 UTC
О! Япония пошла!!! Отлично, буду все записывать!)

Reply

imungu November 14 2011, 11:24:32 UTC
Ага, уже три блюда выложила. Нужно еще кое-какие ингредиенты докупить, чтобы начать что-то еще более японское делать.

Reply


cookbystep November 14 2011, 12:33:50 UTC
Очень содержательный пост: и рецепт отличный, и погружении в Японию)))

Reply

imungu November 14 2011, 12:43:30 UTC
Спасибо, Александр.

Reply


(The comment has been removed)

imungu November 17 2011, 08:36:35 UTC
Торчащие сосуды я обрезаю, а вот нечто белое - нет. Мне почему-то кажется, что это жир. Во всяком случае после жарки это белое практически исчезает.

Reply


sinilga_ya December 18 2011, 10:41:07 UTC
Спасибо за рецепт! Чудесные по вкусу сердечки!

Reply

imungu December 18 2011, 13:46:50 UTC
На здоровье.

Reply


Leave a comment

Up