Мексиканская классика: Чили кон карне и Чили син карне

Aug 16, 2011 12:13

Чили кон карне и Чили син карне - одни из самых популярных и известных в мире блюд мексиканской кухни. Названия у них испанские и дословно переводятся как "Чили с мясом " ( chili con carne) и "Чили без мяса" (chili sin carne).


Read more... )

Мировая классика, говядина, Мексиканская классика, вторые блюда, чили, чеснок, лук, фасоль, пп-обед, помидоры, лаймы

Leave a comment

Comments 14

cookbystep August 16 2011, 11:57:37 UTC
Прекрасное блюдо и прекрасная подача! Сам готовлю немного иначе, но обязательно попробую ваш вариант)))

Reply

imungu August 16 2011, 12:00:05 UTC
Спасибо )) Блюдо действительно замечательное. Я его уже в который раз за последние 2-3 недели делаю и не надоедает. А сегодня брала с собой на работу буритто с чили кон карне. Тоже очень вкусно.

Reply


rigida August 17 2011, 04:18:06 UTC
довольно просто, как оказалось
надо попробовать сделать его!

Reply

imungu August 17 2011, 06:55:18 UTC
Мне очень понравилось. Так что если любишь мексиканскую кухню, то стоит попробовать.

Reply


alconost13 January 29 2012, 22:01:20 UTC
Спасибо за рецепт, он превосходен, завтра попробую приготовить) Много раз в различных ресторанах заказывал это блюдо, теперь созрел сам сделать) Только один вопрос - перчики чили с семенами туда идут? Или семена удаляем?

Reply

imungu January 30 2012, 07:18:48 UTC
На здоровье )) А что касается перца, то это завист от любви к острому. Если любите очень острое, то можно использовать с семенами, если средне острое, то без них. А если нравится, когда чуть-чуть остро, то можно вообще целый стручок бросать, не измельчая, а потом вытащить его после приготовления блюда.

Reply

alconost13 January 30 2012, 18:00:57 UTC
Еще раз огромное спасибо за рецепт и за советы, получилось отлично)) Мы с женой целую кастрюлю съели сразу) Я, правда, в уже готовое блюдо добавил тертый сыр.

Reply

imungu January 30 2012, 20:00:03 UTC
Очень рада, что Вам и Вашей жене понравилось блюдо. Всегда жутко приятно получать такие сообщения. Наверное с сыром очень вкусно. А я люблю с кукурузными чипсами.

Reply


ext_848203 January 30 2012, 21:18:36 UTC
Это я, жена))) не удержалась от комментария..вышло просто отлично, ели с огромным удовольствием с чипсами и натертым сыром. Мы теперь Ваши постоянные читатели..хотим в следующий раз сделать ленивые вареники Ваши и курочку в кисло-сладком) Кстати, мы сегодняшнее блюдо по Вашему рецепту сфотографировали на память)) Спасибо за Вашу работу..за этот труд..мы с Вами и ждем новых рецептиков)

Reply

imungu January 30 2012, 21:36:01 UTC
София, так приятно получать такие теплые комментарии. Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. Если выложите в интернет фото и не будет обременительно, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой. Ленивые вареники для меня - это вкус детства, а вот курица в кисло-сладком соусе - новая вещь, по рецепту ЖЖ-френдессы. Очень рекомендую. Ну, а раз Вы с мужем теперь частые гости в моем журнале, то предлагаю перейти на "ты" ))

Reply


ext_848203 January 30 2012, 22:02:06 UTC
Буду рада перейти на "ты") А как тебя зовут?) Завтра я на фейсбуке выложу фото и ссылочку сюда, как раз тебе тоже покажу) Мы еще очень хотели спросить, откуда ты? Кухни разных стран собраны. Мы вот из Москвы)

Reply

imungu January 31 2012, 08:50:29 UTC
А я тоже из Москвы )) А кухни разных стран потому, что хочу поближе познакомиться с чужими кулинарными традициями. Каждый месяц выбираю тему (страну) и готовлю минимум 7 блюд (разных - хлеб, салаты, мясное, десерты и т.д.).

Reply


Leave a comment

Up