Чили кон карне и Чили син карне - одни из самых популярных и известных в мире блюд мексиканской кухни. Названия у них испанские и дословно переводятся как "Чили с мясом " ( chili con carne) и "Чили без мяса" (chili sin carne).
Спасибо )) Блюдо действительно замечательное. Я его уже в который раз за последние 2-3 недели делаю и не надоедает. А сегодня брала с собой на работу буритто с чили кон карне. Тоже очень вкусно.
Спасибо за рецепт, он превосходен, завтра попробую приготовить) Много раз в различных ресторанах заказывал это блюдо, теперь созрел сам сделать) Только один вопрос - перчики чили с семенами туда идут? Или семена удаляем?
На здоровье )) А что касается перца, то это завист от любви к острому. Если любите очень острое, то можно использовать с семенами, если средне острое, то без них. А если нравится, когда чуть-чуть остро, то можно вообще целый стручок бросать, не измельчая, а потом вытащить его после приготовления блюда.
Еще раз огромное спасибо за рецепт и за советы, получилось отлично)) Мы с женой целую кастрюлю съели сразу) Я, правда, в уже готовое блюдо добавил тертый сыр.
Очень рада, что Вам и Вашей жене понравилось блюдо. Всегда жутко приятно получать такие сообщения. Наверное с сыром очень вкусно. А я люблю с кукурузными чипсами.
Это я, жена))) не удержалась от комментария..вышло просто отлично, ели с огромным удовольствием с чипсами и натертым сыром. Мы теперь Ваши постоянные читатели..хотим в следующий раз сделать ленивые вареники Ваши и курочку в кисло-сладком) Кстати, мы сегодняшнее блюдо по Вашему рецепту сфотографировали на память)) Спасибо за Вашу работу..за этот труд..мы с Вами и ждем новых рецептиков)
София, так приятно получать такие теплые комментарии. Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. Если выложите в интернет фото и не будет обременительно, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой. Ленивые вареники для меня - это вкус детства, а вот курица в кисло-сладком соусе - новая вещь, по рецепту ЖЖ-френдессы. Очень рекомендую. Ну, а раз Вы с мужем теперь частые гости в моем журнале, то предлагаю перейти на "ты" ))
Буду рада перейти на "ты") А как тебя зовут?) Завтра я на фейсбуке выложу фото и ссылочку сюда, как раз тебе тоже покажу) Мы еще очень хотели спросить, откуда ты? Кухни разных стран собраны. Мы вот из Москвы)
А я тоже из Москвы )) А кухни разных стран потому, что хочу поближе познакомиться с чужими кулинарными традициями. Каждый месяц выбираю тему (страну) и готовлю минимум 7 блюд (разных - хлеб, салаты, мясное, десерты и т.д.).
Comments 14
Reply
Reply
надо попробовать сделать его!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment