За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней быстро и просто. Да еще и из самых доступных продуктов.
Взять к примеру классику Альё-Ольё-Пеперончино. Для ее приготовления подойдет и вариант холодильника "мышь повесилась", где не осталось даже кусочка сыра. Только паста, чеснок, перец и оливковое масло. Только хардкор. Но вы попробуйте! И удивитесь, насколько вкусна и нежна такая паста. Даже пармезан тут лишний. Хотя может ли пармезан быть лишним?
Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• чеснок по вкусу,
• острый перец по вкусу,
• оливковое масло - 3-5 ст.л.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
1. Чеснок режем пластинами. Перец - тонкими колечками.
2. Муку отправляем в паста-машину. Запускаем программу, добавляем смесь воды и яйца. Машина сделает такое вот крошку-тесто.
3. Через три минуты срезаем спагетти длиной 25-30 см.
4. Готовые спагетти отправляем вариться до состояния аль денте. Со свежей пастой требуется буквально 1-2 минуты.
5. Тем временем разогреваем оливковое масло, бросаем в него чеснок и перец. Они должны отдать маслу свои вкус и аромат, но никак не подрумяниться. Далее их можно из масла удалить (для более деликатного вкуса) или оставить.
6. Добавляем к маслу пасту, перемешиваем, прогреваем вместе.
И подаем к столу. При желании можно посыпать пармезаном. Но такая паста, особенно свежая домашняя, вкусна и без сыра.
Приятного аппетита!