Мак энд Чиз с томатом и Яблочная вода

Sep 26, 2016 22:45

Продолжаю рассказывать и показывать чудо-паста-машину Philips. И сегодня у меня американская классика Мак энд Чиз. Правда не в классическом варианте (его вы найдете здесь), а с томатом и говядиной.

Идея приготовить такое блюдо родилась сама собой. Я хотела показать насадку для макарон - это раз. Давно видела рецепт мак энд чиз с томатом и хотела повторить - это два. У меня осталось немного фарша от польпетт - это три.




Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 300 г смеси муки ВС (1/5) и 2го сорта (4/5)*
• 90 мл воды*,
• 200 г томатной пассаты,
• 150 г говяжьего фарша,
• петрушка,
• 150-200 г чеддера.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.


1. Петрушку измельчаем.


2. Обжариваем фарш.


3. Добавляем томатную пассату и петрушку и готовим около 10 минут, пока соус не загустеет.


4. Для пасты засыпаем муку в машину, закрываем крышкой. Включаем, доливаем воду и ждем три минуты. Через три минуты машина приготовит вот такое тесто.


5. Из машины начинает выходить паста. Она слегка загибается - то, что нужно для приготовления рожек. Обрезаем по мере необходимости. Это обрезать подлиннее, получатся макарони элбоу или паста киффери. Если обрезать покороче, получится паста пипе.


6. На выходе получаем полную тарелку киффери и пипе.


7. Отвариваем пасту аль денте, откидываем на дуршлаг.


8. Смешиваем пасту с томатно-мясным соусом и половиной сыра.


9. Раскладываем по формочкам. Посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Я запекала в мультипечи при 170 градусах 5 минут.


Приятного аппетита!


К пасте отлично подойдет яблочная вода, приготовленная из нарезанной тонкими пластинами половинки яблока, сока половины лимона и литра воды.

Мировая классика, говядина, паста-машина Philips, мультипечь Philips, Американская классика, сыр, паста, блюда в духовке, помидоры

Previous post Next post
Up