Пицца с белыми грибами и рикоттой

Sep 12, 2016 00:22

Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот рецепт, не смогла пройти мимо. Нежная рикотта, богатые на вкус белые, ароматные чеснок и петрушка...

Всем любителям пиццы, а также лесных грибов смело рекомендую. Это очень вкусно. А сейчас еще и по сезону. А потому несу рецепт manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".



Но прежде, чем дать рецепт, позвольте мне дать небольшие рекомендации по работе с белыми грибами. Когда я вижу, как их "жарит" моя мама, мое сердце обливается кровью. Сначала она кладет все грибы в большой дуршлаг, ставит под сильный поток проточной воды, тщательно моет, мокрые режет, бросает всей кучей в сотейник и "жарит". В кавычки это слово я ставлю не зря. Потому что по факту грибы тушатся, причем даже не в своем соке, а в воде, которую они вобрали в себя как губка. К слову, когда благородные грибы перед обжаркой варят, мое сердце не просто обливается кровью, а рвется на части. Так жалко мне эти создания...

1. Перебираем грибы. Если на них много мусора, снимаем его сухими руками.
2. Включаем холодную воду тонкой струйкой, моем каждый гриб по отдельности, стараясь, чтобы вода не попадала на нижнюю часть шляпки, где у гриба губчатая структура.
3. Вымытый гриб тут же промокаем со всех сторон (включая нижнюю часть шляпки) бумажным или текстильным полотенцем.

Для приготовления пиццы нам понадобятся:
• 250 г муки 1 сорта,
• 125 мл теплой воды,
• 5 г дрожжей,
• 500 г мелких или средних белых,
• 250 г рикотты,
• 2 зубчика чеснока,
• несколько веточек петрушки,
• пекорино или пармезан,
• сливочное масло.


1. Для теста смешиваем воду, муку и дрожжи. Замешиваем, оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Я эту работу делегирую хлебопечке.


2. Измельчаем чеснок и петрушку.


3. Грибы режем произвольно. Один маленький гриб можно порезать продольно, чтобы на срезе "читалась" фигура грибочка - пригодится для декора.


4. На сливочном масле и сильном огне порциями обжариваем грибы. Чтобы грибы жарились, а не тушились в собственном соку, важно, чтобы на сковороде было достаточно свободного пространства.


5. Рикотту разминаем вилкой.


6. Жареные грибы смешиваем с чесноком и петрушкой.


7. Из подошедшего теста растягиваем круг для пиццы, укладываем на бумагу для выпечки. Тесто смазываем рикоттой, сверху выкладываем грибы.


8. Посыпаем грибную начинку тертым пекорино. Отправляем в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку на 10-15 минут.


9. Горячую пиццу нарезаем на порции и подаем к столу.


Приятного аппетита!


И начинка крупным планом.


И картинка-бонус. Бэкстейдж. На бегу заверенный чай из пакетика, на бегу съеденная остывшая пицца и уголок бомжа фуд-блоггера в окружении фото-фонов. Так обычно заканчивается съемка каждого рецепта )) И через мгновение ты уже снимаешь новый рецепт...

пицца, вторые блюда, рикотта, грибы, тесто дрожжевое, блюда в духовке, Итальянская классика

Previous post Next post
Up