Масленица: Блины без яиц и молока

Mar 08, 2016 21:01

Просыпаешься утром, включаешь чайник, открываешь холодильник, а там... как говорится, повесилась мышь. Что же делать? Чем завтракать? Предлагаю приготовить блины. Для них вам не потребуются ни яйцо, ни молоко, ни даже кефир или сыворотка. Только вода, мука, немного масла и капелька крепкого алкоголя. И вам обеспечены нежные, тающие во рту тонкие ( Read more... )

Мировая классика, Французская классика, на Масленицу, на скорую руку, тесто блинное, блендер Philips, Русская классика, не более 5 ингредиентов

Leave a comment

Comments 31

alisa_the_cat March 8 2016, 18:16:00 UTC
интересный рецепт! вот именно - когда нет ничего для блинов, а вкусного хочется
беру на заметку, спасибо!
с праздником!

Reply

imungu March 8 2016, 19:28:49 UTC
Да, именно для таких случаев рецепт.

Reply


wowcook March 8 2016, 19:23:59 UTC
Неожиданно просто ! Утащу и приготовлю!

Reply

imungu March 8 2016, 19:29:20 UTC
Тесто немного иначе себя на сковородке ведет, но очень быстро приноравливаешься.

Reply


oksi_dom March 8 2016, 19:50:16 UTC
Класс! Ни разу алкоголь в блинчиках не использовала. Возьму на заметку.)

Reply

imungu March 8 2016, 23:37:11 UTC
Не знаю, для чего он тут с точки зрения физики, но работает. Блины, что надо получаются.

Reply

paprika_andlife March 9 2016, 06:08:52 UTC
Алкоголь как разрыхлитель.

Reply

imungu March 9 2016, 09:08:45 UTC
Спасибо ))

Reply


silverina1 March 9 2016, 05:30:25 UTC

Пекла блины на воде как-то, вролне вкусно было. С алкоголем, наверное, тесто немного другое получается.

Reply

imungu March 9 2016, 09:09:20 UTC
Я без него не пробовала, так что не подскажу. Хотя вот выше мне подсказали, что алкоголь выступает в роли разрыхлителя.

Reply

silverina1 March 9 2016, 09:14:57 UTC
Логично. У меня, наверное, была сода в составе, но я за давностью лет уже не помню точного рецепта.

Reply


katusha_2109 March 9 2016, 07:45:07 UTC
Подумать только: блины почти из ничего! Очень заинтересовала)))

Reply

imungu March 9 2016, 09:09:41 UTC
Это точно.

Reply


Leave a comment

Up