Чернично-лимонные квадратики

Aug 05, 2015 11:00

Сегодняшний пост пишу с большим удовольствием. А все потому, что хочу напомнить всем про замечательный блог Алены и Ники ginger_blonde. Было бы преступлением не рассказать о нем в рамках ФМ "Расскажи про друга", так как эти "старички", уверена, вдохновили далеко не одну меня на ведение собственного блога.

Блог девушек был одним из первых, что я начала читать в ЖЖ, и до сих пор остается одним из самых любимых. Концепция блога отличается от большинства страниц - Алена и Ника готовят по рецептам фуд блогеров, публикуют у себя рецепты и дают оценки-печеньки. Причем делают это с душой, что всегда заряжает позитивом. А фото... Они такие теплые, душевные. Всегда любуюсь. Ну и последнее - самое важное. В этом блоге только проверенные рецепты, только лучшие десерты! Все, что я готовила по рецептам ginger_blonde, попало в число любимого и часто повторяемого.



А сегодня я хочу показать рецепт чернично-лимонных квадратиков. Оригинал ищите здесь.

Для приготовления 4 порций нам потребуются:
• 60 г печенья,
• 40 г сливочного масла,
• 1 лимон,
• 1 большой или 2 маленьких яичных желтка,
• 200 г сгущенки,
• 200 г черники.


1. С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.


2. Печенье измельчаем блендером.


3. Сливочное масло растапливаем.


4. Смешиваем крошку печенья, половину цедры и масло.


5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем крошку. Утрамбовываем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Я запекала в мультипечи 5 минут.


6. Для начинки смешиваем сгущенку, цедру, лимонный сок и желтки до однородности.


7. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.


8. Выливаем начинку на тесто и отправляем в духовку еще на 15 минут. Я запекала в мультипечи 10 минут. Остужаем и убираем в холодильник на час.


Разрезаем десерт на 4 части и подаем к столу.


Приятного аппетита!

десерты, молоко, выпечка, мультипечь Philips, блюда в духовке, лимоны, черника

Previous post Next post
Up