С началом масленичной недели вас, друзья. Будете готовить блины? Я уже! В воскресенье приготовила на завтрак вкусные микро блинчики-оладушки с икрой, рикоттой и водкой. Ага, вот так вот взяла и начала свой день с чайной ложки водки, добавленной в рикотту. Интересную нотку она придает. В оригинале правда была водка классическая, но за неимением оной я воспользовалась вишневой.
Вместо рикотты можно взять маскарпоне, филадельфию или обычные сливки для взбивания. Главное в блюде - сливочный вкус в сочетании с блинами и икрой. Такой, кстати, почти русский рецепт я обнаружила во французском журнале. Вот как бывает. Рецепт несу
tania_bondarets на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки".
Для приготовления 2х порций блинчиков нам понадобятся:
• 1 яйцо,
• 150 мл молока,
• пшеничная мука,
• 2 ст.л. красной икры,
• 2 ст.л. рикотты,
• 1 ч.л. водки.
1. Слегка взбиваем яйцо до однородности.
2. Добавляем молоко. Снова взбиваем.
3. Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны (как на оладьи).
4. Жарим блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. 1 блин - 1 ч.л. теста.
5. Добавляем к рикотте водку и перемешиваем.
6. На каждый блинчик выкладываем по 1 к.л. рикотты и красной икры.
Или подаем "топинги" отдельно.
Приятного аппетита!