Чечевичный суп с беконом

Dec 09, 2014 10:00


Давно хотела попробовать чечевичный суп с беконом от Марты Стюарт, потому как нежно люблю ее рецепты, а еще люблю чечевицу и бекон. А когда в сообществе abovo был месяц бобовых, я наконец-то его попробовала. Очень вкусный и сытный суп получился - сложно остановиться на одной тарелке, особенно если подать это блюдо с сыром чеддер.

А сегодня я несу этот рецепт к себе в блог, а заодно и на ФМ "Американо".




Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:
• 250 г бекона,
• 1 луковица,
• 2 некрупные моркови,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• полтора стакана зеленой чечевицы,
• 850 мл куриного бульона,
• веточка тимьяна.

1. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем его почти до хрустящего состояния на сухой сковородке.

2. Лук и морковь режем кубиками. Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

3. Чеснок измельчаем, добавляем к овощам и бекону вместе с томатной пастой. Перемешиваем и тушим около минуты.

4. Добавляем к овощам и бекону чечевицу, тимьян и бульон. Перемешиваем. Доводим до кипения.

5. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 30-45 минут (до полной готовности чечевицы).

Подаем к столу, посыпав тертым чеддером.



Мои замечания

1. Суп получился очень вкусным, но вот яркого аромата бекона, на который я рассчитывала, я не получила. В следующий раз буду добавлять обжаренный бекон при подаче вместе с сыром.

2. В рецепте Марты было сказано, что суп может получиться слишком густым и понадобится добавить немного воды. В моем случае так и было - добавляла около чашки горячей воды.

3. Я не большой любитель томатной пасты, на мой вкус двух столовых ложек для такой порции многовато - чувствуется кислинка, которую дает паста. Может так оно и было задумано, просто я такую кислинку не люблю. В следующий раз ограничусь одной ложкой.

Мировая классика, суп, бекон, морковь, сыр, чечевица, Американская классика

Previous post Next post
Up