Теплый салат с яблоками и снова эмбарго

Aug 13, 2014 15:42


Месяц салатов в сообществе abovo определенно мне нравится. Постоянно пробую новые салаты, делаю что-то вкусное, а заодно и подчищаю свои закладки. Вот, например, теплый салат с яблоками. В оригинале был еще синий лук, но в моей голове этот салат упорно ассоциировался с завтраком, поэтому лук добавлять не стала. Очень вкусно ( Read more... )

пп-обед, салаты, колбаса, яблоки, завтрак, пп-завтрак

Leave a comment

Comments 42

etagerka August 13 2014, 12:01:08 UTC
А что за магазин?
У нас в перекрестке сыры и молочка уменьшились, и масла (оливковое, подсолнечное), а вот овощи не изменились.

Reply

etagerka August 13 2014, 12:01:57 UTC
А, вижу, тоже небось перекресток.

Reply

imungu August 13 2014, 12:02:49 UTC
Он самый. Без овощей как-то непросто будет.

Reply

etagerka August 13 2014, 12:08:25 UTC
Ну может это просто у вашего перекрестка какая-то внутренняя проблема? У нас вроде вчера в овощах все было как раньше.

Reply


gwener August 13 2014, 12:02:44 UTC
Каюсь, тоже немного запаслась. Остатки санкционных товаров точно подорожают, уже немного заметно. И не всегда аналог можно найти.
Из новостей например вот:
Группа Х5 Retail, которой принадлежат розничные сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», пожаловалась в Минпромторг на то, что после введения правительством запрета на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторые других стран ее поставщики начали повышать цены на товары.

Reply

imungu August 13 2014, 12:04:29 UTC
Я сама масло вместо привычных 90 рублей за пачку уже по 120 брала.

Reply

gwener August 13 2014, 12:07:28 UTC
А масло у нас не деликатес, а повседневный продукт. Да и в магазинах типа "Пятерочка" в основном пенсионеры закупаются.

Reply

etagerka August 13 2014, 12:10:23 UTC
А я думала, слабосоленое у них всегда дороже обычного было (это про валио).

Reply


agro_al August 13 2014, 12:24:49 UTC
ничего себе запасы!!! Я с тобой дружу)))

Reply

imungu August 13 2014, 15:35:28 UTC
Оля, подскажи, пожалуйста, что из круп может пропасть. Я купила черную и белую фасоль, арборио и дикий рис. Арборио, кстати, ваш. Что-то еще есть смысл брать? И вопрос про арборио. А он (или карнароли, виалоне нано) кроме Италии где-то растет? У нас например?

Reply

agro_al August 14 2014, 05:48:33 UTC
пока попала под код ТНВ самая качественная зеленая чечевица. Самая лучшая - из Канады))). Т.е. она с полок не пропадет, но по качеству будет уступать.
Дикий рис выращивают только в США и Канаде, но его в перечне запрещенных продуктов пока нет. Арборио тоже пока не запретили.
Так что нашу отрасль это сильно пока не коснулось))).
В России из итальянских выращивают Виолу (родственник Виалоне нано). Дикий рис нигде не растет, кроме Великих озер)))

Reply

imungu August 14 2014, 12:01:28 UTC
Хорошо, что рис под санкции не попал. Меня в списке слово "крупы" смутило и на всякий случай купила. Вообще вижу, что детство с пустыми полками наложило на меня серьезный отпечаток. С запасами жить значительно спокойнее.

Reply


barabaan August 13 2014, 12:29:41 UTC
Хороший повар не только сварит кашу из топора, но и красиво ее подаст.
По теме - все так и есть. Однако хорошо, что сейчас осень, и можно заготовить многое из того, что в изобилии есть на рынках, начиная от баклажанной икры и заканчивая вялеными помидорами. Посетите на выходных рынок, там сейчас самое раздолье. А если скооперироваться с кем-то и доехать до овощебазы, то тоже самое можно получить намного дешевле. Будем, так сказать, выжимать лимонад из имеющихся в наличии лимонов.

Reply

imungu August 13 2014, 15:37:32 UTC
Я не повар. Я обыватель. Обыватель, который не хочет закручивать банки и затариваться на овощных базах, не хочет выкручиваться и выживать. Хоть жить как нормальный человек.

Reply


lifetastesgreat August 13 2014, 12:30:20 UTC
Салат очень заманчивый! Люблю яблоки в несладких блюдах

Reply

imungu August 13 2014, 15:38:19 UTC
Я давно на него глядела, а тут все совпало - месяц салатов, яблочно-медовый ФМ и последние украинские колбаски в холодильнике.

Reply


Leave a comment

Up