Овощные чипсы

Jul 16, 2014 16:17


Овощные чипсы, приготовленные без грамма масла - отличная и куда более здоровая альтернатива классическим картофельным или кукурузным чипсам. Такие снэки удобно брать с собой в дорогу и на работу в качестве перекуса, а также без мук совести хрустеть ими во время просмотра кино.

Несу эти чипсы Ирише povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подает".




Итак, на повестке дня чипсы из цуккини, шпината и помидор черри. Последние мои любимые.

Главное в приготовлении этого блюда - как можно тоньше нарезать овощи, а в случае томатов - удалить семечки и сок между перегородок.

Чтобы каждый раз получать разное блюдо, можно поиграть со специями. Например, добавить карри, смесь пяти перцев, соль или даже корицу. Мне больше всего нравится свежемолотый черный перец.

Приготовить такие чиспы можно и в духовке, но в мультипечи это получается значительно быстрее.

Чипсы из шпината



1. Чистые и сухие листья шпината порциями выкладываем в корзину мультипечи.
2. Закрываем сверху решеткой для шашлычков - это предотвратит их попадание в нагревательный элемент сверху.
3. Готовим в предварительно разогретой до 150 градусов мультипечи 5 минут.

Сушеные и вяленые помидоры черри



1. Помидоры черри режем пополам, удаляем семечки и сок между перегородок.
2. Мультипечь разогреваем до 100 градусов.
3. Выкладываем помидоры в корзину мультипечи в один слой, но в два этажа - на дно и на решетку.
4. Готовим при температуре 100 радусов:
- 30 минут для слабо подвяленых,
- 45 минут для хорошо подвяленых,
- 60 минут до состояния сушеных/чипсов.

Чипсы из цуккини



1. Цуккини режем тонкими дольками.
2. С одной или обеих сторон посыпаем свежемолотым черным перцем.
2. Выкладываем в корзину мультипечи в один слой, но в два этажа - на дно и на решетку.
3. Готовим в предварительно разогретой до 95 градусов мультипечи 20 минут.

закуски, мультипечь Philips, шпинат, помидоры, цукини

Previous post Next post
Up