Я продолжаю искать вкусные рецепты яичных завтраков, которые стали для меня прекрасной альтернативой завтракам сладким - с выпечкой, с гранолой, фруктами. Сэндвичи с яйцом и огурцом уже прочно вошли в мою жизнь, равно как и вариации на тему яйца кокот. И вот на этих выходных я решила попробовать рецепт из французского журнала, который давно лежал у меня в отложенных.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
• 200 г натурального йогурта,
• 2 ст.л. кунжутной пасты,
• 1 зубчик чеснока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. лимонного сока,
• яйцо в крутую и сумах при подаче.
1. Чеснок пропускаем через пресс.
2. Смешиваем измельченный чеснок, йогурт, кунжутную пасту, лимонный сок и оливковое масло.
3. Яйцо разрезаем пополам, посыпаем сумахом. Подаем вместе с соусом.
Вот такой вот незамысловатый и вкусный завтрак.