Балканская классика: Таратор и Кепор

Jul 03, 2013 12:00

Нравятся ли вам блюда, созданные на основе кисло-молочных продуктов? Мне очень, особенно несладкие, в которых в качестве базы используется натуральный йогурт. Мои фавориты - греческий дзадзыки и индийская райта. Эти дип соусы из йогурта и огурцов необычайно вкусны.

С недавних пор к этой парочке примкнул замечательный болгарский суп таратор, который имеет очень похожую основу, но подается уже не как соус, а как похлебка. Прошу любить и жаловать - самый что ни на есть летний супчик - освежающий таратор.




Для приготовления двух порций супа нам понадобятся:
• 250 г йогурта,
• 50 мл оливкового масла (в этот раз не использовала),
• 2 небольших огурца,
• 2 зубчика молодого чеснока,
• 1 ст.л. грецких орехов (в этот раз использовала кедровые)


1. Измельчаем в ступке орехи и чеснок.


2. Огурцы режем тонкими полосками.


3. К йогурту добавляем масло и взбиваем венчиком.


4. В тарелку выкладываем огурцы, орехи и чеснок. Заливаем йогуртом.


Подаем к столу в холодном виде.


Кепор

Заодно хочу показать второе блюдо на основе кисло-молочного продукта. Кепор. Болгарский напиток из томатов и кефера. Для его приготовления нужно смешать кефир и свежевыжатый томатный сок в равных пропорциях.


Балканская классика, Мировая классика, напитки, орехи, кефир, чеснок, йогурт, огурцы, суп, пп-обед, пп-ужин, масло, помидоры

Previous post Next post
Up