Make love not war? - (не)правильная реклама

Sep 15, 2014 18:40

image Click to view

Ролик с точки зрения рекламы, да и художественных качеств, скажем сразу, отличный ( Read more... )

мир, религия, пропаганда, СМИ, война

Leave a comment

Comments 3

Полностью согласен. makulaturoman September 15 2014, 16:56:05 UTC
Хотелось бы добавить\уточнить:
Данный ролик это "инициатива снизу" (никаких теоретиков высшего звена, только рядовые "криейторы"), пусть и коммерческая, но дело в другом.
По-моему, в данном неадекватном продающем лозунге-дивизе отлично вырисовывается глубокая проблема адекватности картины мира всего западного общества.
В данном случае их представляют не теоретики, а обычные рядовые криейторы, которые трудятся в своём контексте и это очень искренне выглядит.

Reply

Re: Полностью согласен. imperia_mir September 15 2014, 17:11:25 UTC
Я ничего не имею против "криейторов", если имеется в виду нормальное русское (да и вообще мировое) понятие "художник", или "выдумщик", ну или на худой конец дерридовское понятие "bricoleur" (vs. "инженер"), а не какую-то неведомую псевдо-англофонную зверушку с чужой планеты. Они нужны, и даже необходимы.

Я о абсурдности самого этого лозунга, "если подумать". Конечно, то что хотели донести до масс в 1965 пара активистов, печатающие эти слова на футболках в Чикаго 1965 гг., имело не только декларативный, но и перформативный смысл. Но в итоге они получили то же самое - реальный лозунг этого движения (в биологическом смысле) был make love, not THIS war - с точки зрения истории и эволюции они оказались правы. Войны это не остановило, а только ту которая не имела смысла для эволюции социума.

Я же тут просто в роли зануды, который напоминает идеалистам на каком пьедестале их идеал воздвижен

Reply

Re: Полностью согласен. makulaturoman September 15 2014, 17:23:53 UTC
Под "криейтором" имелся в виду западный художник постмодернистического толка. Его к художнику отнести сложно, да и они часто себя по-всякому, но суть одна. Они не говорящие "образы" создают, а делают "нечто" в виде смысловой пустоты, во что каждый вкладывает своё и каждый остается при своём.

>Я о абсурдности самого этого лозунга, "если подумать"

Я гораздо более глубокое и западенское увидел :)

> с точки зрения истории и эволюции они оказались правы.

Я бы не горячился тут приплетать эволюцию, со времен Платона человеческий мозг в размерах не увеличился.

Reply


Leave a comment

Up