о хвостах и забывчивости

Dec 18, 2024 15:58


по дороге в Рассвет приобрел вакуумный пакет с говяжьим хвостом. давненько я не готовил этот дар природы.

подумал, что хорош он будет с черносливом и розмарином

(а куда еще девать розмарин, как не к мясу?).

заложил 4 часа на томление, обжарил сегменты хвоста, присовокупил луку и моркови, чеснока тоже не забыл, подлил большой стакан белого совиньона ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

pascendi December 20 2024, 18:49:40 UTC

Правда, что ли, хвост купить...

Я правильно понял?

Нарезать хвост на сегменты, обжарить на растительном масле (сколько времени?).

В мультиварку добавить лук, морковь, чеснок. Залить 250 мл белого вина. Поставить томиться.

Когда добавлять розмарин и чернослив?

Reply

imgr December 21 2024, 08:35:00 UTC

обжарить до некоторой корочки - она дает вкус. чернослив и розмарин (веточки) можно положить сразу поверх мяса и овощей. я еще предварительно залил чернослив стаканом горячей воды, а потом этот настой залил в кастрюлю. главное, чтобы это долго и медленно кипело

Reply

pascendi December 21 2024, 10:02:15 UTC

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up