В детстве я на посыпанные сахарной пудрой пончики с дырочкой посерединеитолько издали любовалась, потому что взрослые говорили, что покупные пончики - это вредно, а дома у нас их не делали, поэтому попробовала их я уже позже
( Read more... )
В южном Китае ближе к новому году (их новому году:) продают сладости, и они почти все удивительные для нас. Концепцию можно описать только как фьюжн: красные бобы в них, соя, свинина прямо рулит во всех видах, мясо, реже утка, фарш. Печенья песочные СО СВИНИНОЙ, карамельная свинина, пирожки и конфеты с бобами (кукурузой, горошком, соей), мясной фарш с карамелью, фруктами и тп.
Среди этого удивительного моря сладостей китайцы также и жарят все подряд - небольшими шариками или пирожками, и они оч похожи на пончики, и правда - в них внутри всегда сюрприз, для европейского человека взбадривающий. Кусочки свинины в карамели запросто, например. Впрочем, бывают и бананы, и мандарины, но намного реже - это позднее добавление в южнокитайскую кухню.
Я - преданный поклонник ленинградской пышки (которая в Москве пончик). До сих пор их жарят и продают, и во многих местах "тот самый" аутентичный вкус "дешево и сердито". Никакие европейские сдобные пончики мне не катят, в тч и суфганиёт (они вообще "про другое"), но вот яблочный пончик в Германии похож, согласна, хотя и более "цивилизованный" на вкус. Чуррос не люблю, один жир насквозь, как по мне. Творожные шарики жарят и продают тут постоянно, довольно дорогое удовольствие, правда.
Comments 19
Какой интересный маастрихтсткий пончик, а почему он такой темный?
Reply
В южном Китае ближе к новому году (их новому году:) продают сладости, и они почти все удивительные для нас. Концепцию можно описать только как фьюжн: красные бобы в них, соя, свинина прямо рулит во всех видах, мясо, реже утка, фарш. Печенья песочные СО СВИНИНОЙ, карамельная свинина, пирожки и конфеты с бобами (кукурузой, горошком, соей), мясной фарш с карамелью, фруктами и тп.
Среди этого удивительного моря сладостей китайцы также и жарят все подряд - небольшими шариками или пирожками, и они оч похожи на пончики, и правда - в них внутри всегда сюрприз, для европейского человека взбадривающий. Кусочки свинины в карамели запросто, например. Впрочем, бывают и бананы, и мандарины, но намного реже - это позднее добавление в южнокитайскую кухню.
Reply
Reply
В средневековой Европе было то же самое. Мы просто далеко уже ушли от кухни тех времен:) А китайцы тысячелетиями ничего не меняют в образе жизни.
Reply
А я очень люблю пончики и совершенно не воспринимаю чуррос. Мне кажется что тесто все-таки разное
Reply
Мне тоже так кажется.
Reply
Reply
Маленькие творожные пончики пару раз в моем детстве делала мама дома - очень было необычно, вкусно)
Reply
Reply
Я - преданный поклонник ленинградской пышки (которая в Москве пончик). До сих пор их жарят и продают, и во многих местах "тот самый" аутентичный вкус "дешево и сердито". Никакие европейские сдобные пончики мне не катят, в тч и суфганиёт (они вообще "про другое"), но вот яблочный пончик в Германии похож, согласна, хотя и более "цивилизованный" на вкус. Чуррос не люблю, один жир насквозь, как по мне. Творожные шарики жарят и продают тут постоянно, довольно дорогое удовольствие, правда.
Reply
Да, тоже наши пышки - мои самые любимые. Но и прочие пончики тоже хороши!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment