Сливочный суп из красной рыбы

Jun 17, 2015 13:32

Сразу предупреждаю, суп потрясающе вкусный, но особой красоты от рецепта не ждите ни над катом, ни под. Не декоративный он прям совсем.

Read more... )

ЖРАТ

Leave a comment

Comments 6

alex_pigmo June 17 2015, 14:19:32 UTC
готовлю похожий суп, но рыбу предварительно не засаливаю, а сырой закидываю на минуты 3 вариться, зажарку делаю с луком порей и добовляю в нее мелкорубленные помидоры без кожицы и использую сливки (пробывал с молоком - совсем "не то")

Reply

ilyaia June 17 2015, 14:36:09 UTC
Тут с засаливанием дело не в соли, дело в сахаре, он делает рыбу более плотной и усиливает вкус. Помидоры надо попробовать, должно быть неплохо, порей тоже добавлял в такой суп, просто здесь сфотографирован суп без зелени, а так сейчас у меня в холодильнике как раз такой суп с пореем, петрушкой и сыром. По сливкам или молоку - да в сущности не вижу особой разницы, просто с молоком больше сливочного масла приходится класть.

Reply

alex_pigmo June 17 2015, 14:47:53 UTC
я так просто засаливаю рыбу - одна ложка сахара на две ложки соли, укроп ,перец горошком и на сутки в холодильник.
я специально для этих целей купил набор аутентичных японцев. покупаю ласось, но прошу только почистить от чешуи. а дома сам расчленяю, что на суп, а что на засолку.

Reply

ilyaia June 17 2015, 15:18:56 UTC
Годно. Ну тут дешёвый лосось, просто варить - дрябловат получится. А хорошего предпочитаю не солить - сразу в суши.

Reply


chemodur June 17 2015, 17:17:46 UTC
Люблю я такой суп - особенно из семги)))

Reply


asura_vritra June 24 2015, 09:08:56 UTC
/me одобряет. Только я завершаю его производство в блендере.

Reply


Leave a comment

Up