Основной кухонный нож по-шведокитайски: Топорик ИКЕА ЭНДЛИГ

Jun 05, 2015 13:10

Раньше я писал про шеф, а здесь у меня как видите свежий топорик. Форма похожа не очень, а вот по назначению эти ножи очень близки.


Read more... )

нож, обзор, кухня

Leave a comment

Comments 7

tim_o_fay June 9 2015, 09:36:01 UTC
У "Трамонтины" есть ножи подобного типа, но спуски у них далеко не от обуха.
22872/008 и 23090/005
К сожалению их часто неграмотно называют топориками и применяют соответственно :(
Кстати мёрзлое мясо и субпродукты я 22872/008 успешно режу, но не кости же им рубить!

Reply

ilyaia June 9 2015, 11:02:24 UTC
Ага, у тоже есть 22872/008. Сейчас им не пользуюсь: икейский режет прям сильно лучше из-за геометрии, а деревянная ручка не переносит посудомоечную машину.
А вот 23090/005 в руках не держал, но по фотографиям он как будто больше похож на мясницкий топорик, и формой, и вроде как толщиной, если глазомер не обманывает.

Reply

tim_o_fay June 9 2015, 11:48:24 UTC
Обман зрения :)
Я его в местном лабазе щупал, около 2 мм клинок. Он просто короткий - всего 127 мм.

А вот Икеи у нас в Оренбурге пока нету и неизвестно будет ли.

Reply

ilyaia June 9 2015, 20:37:37 UTC
А, малыш такой.

Я везде пытался найти топорик из серии tramontina professional master, но увы. Взял икею, хоть ручка тоже белая.

Reply


paraspy November 11 2015, 07:55:42 UTC
Вот это вот резиновое покрытие рукоятки после н-лет использования начинает потеть неведомой субстанцией, а затем слезает фрагментарно. Проявилось,кмк, после стирки в посудомоечной машине, но не на высоких температурах.

Reply

ilyaia November 11 2015, 09:57:27 UTC
У меня пока держится. Тоже в посудомойке его постоянно мою. Но у меня использования может года полтора.

Reply


Leave a comment

Up