У "Трамонтины" есть ножи подобного типа, но спуски у них далеко не от обуха. 22872/008 и 23090/005 К сожалению их часто неграмотно называют топориками и применяют соответственно :( Кстати мёрзлое мясо и субпродукты я 22872/008 успешно режу, но не кости же им рубить!
Ага, у тоже есть 22872/008. Сейчас им не пользуюсь: икейский режет прям сильно лучше из-за геометрии, а деревянная ручка не переносит посудомоечную машину. А вот 23090/005 в руках не держал, но по фотографиям он как будто больше похож на мясницкий топорик, и формой, и вроде как толщиной, если глазомер не обманывает.
Вот это вот резиновое покрытие рукоятки после н-лет использования начинает потеть неведомой субстанцией, а затем слезает фрагментарно. Проявилось,кмк, после стирки в посудомоечной машине, но не на высоких температурах.
Comments 7
22872/008 и 23090/005
К сожалению их часто неграмотно называют топориками и применяют соответственно :(
Кстати мёрзлое мясо и субпродукты я 22872/008 успешно режу, но не кости же им рубить!
Reply
А вот 23090/005 в руках не держал, но по фотографиям он как будто больше похож на мясницкий топорик, и формой, и вроде как толщиной, если глазомер не обманывает.
Reply
Я его в местном лабазе щупал, около 2 мм клинок. Он просто короткий - всего 127 мм.
А вот Икеи у нас в Оренбурге пока нету и неизвестно будет ли.
Reply
Я везде пытался найти топорик из серии tramontina professional master, но увы. Взял икею, хоть ручка тоже белая.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment