Был вопрос, с чем
свежеприготовленный песто мы едим. Самое простое, понятно, намазать на хлеб... Как делается бутерброд, рассказывать не буду пожалуй. Чуть сложнее - тосты/гренки. Тосты можно приготовить двумя способами: пожарить и запечь. Я сделал так и так для интересу.
Жареный хлеб... Положил розмарин для запаха, налил масло и выложил хлеб на гриль-сковородку.
Когда хлеб поджарился до золотистости или даже чуть сильнее, перевернул и положил песто.
Результат видно: песто не плавится и лишь разогревается, хлеб поджаристый.
Другой способ ещё короче в описании. Делаю бутерброд с песто и кладу в разогретую до 250 духовку на 5 минут.
В этом случае сыр в песто плавится и появляется слабая поджаристая корочка сверху. Всё нормально, компоненты песто хорошо подходят для запекания. Масло из этого соуса частю отделяется, пропитывая хлеб.
В общем-то, хоть просто на хлеб песто кладётся, хоть жарится, хоть запекается - получается вкусно. Но мне гораздо больше понравился способ с запеканием, потому что в песто и так есть масло, а при жарке хлеб неминуемо пропитывается маслом со сковороды, получается, мне кажется, перебор. То есть, если жарить такие тосты, то только под пиво. Вот под пиво в самый раз, а на завтрак если честно, не лучший вариант.
А запечёный бутерброд или обычный - вопрос предпочтений. Мне например проще не запекать - нравится бутерброд и в начальном виде, на мягком не поджаристом хлебе. А
shella_leah больше понравился запечёный.