Тосты с песто, бутерброды, Эскобар.

May 18, 2015 12:34

Был вопрос, с чем свежеприготовленный песто мы едим. Самое простое, понятно, намазать на хлеб... Как делается бутерброд, рассказывать не буду пожалуй. Чуть сложнее - тосты/гренки. Тосты можно приготовить двумя способами: пожарить и запечь. Я сделал так и так для интересу ( Read more... )

ЖРАТ

Leave a comment

Comments 6

asura_vritra May 20 2015, 14:45:21 UTC
А я песто не люблю :) Вообще орехи в горячих блюдах перевариваю плохо.

Reply

ilyaia May 20 2015, 15:12:32 UTC
Запомню. На орехи ещё аллергия у немалого процента людей.

Reply

asura_vritra May 20 2015, 17:36:14 UTC
Тут не аллергия. Тут очень жирно выходит. Желудок то привык к овощам, мясу/птице/рыбе минимально обработанным. Достаточно с майонезом перборщить - ему уже плохо, а песто по уму еще жирнее.

Reply

ilyaia May 20 2015, 17:54:12 UTC
Ты знаешь, там есть варианты. Во-первых, пармезан конечно жирен, на то он и сыр, но зато там ещё и белков больше чем жиров. Дальше, орехи. По умолчанию там орехи местного кедра, 70% жира, но я кладу кешью с 44%. Свежий базилик понятно, даёт почти сплошные углеводы и клетчатку. Результирующий соус жирноват конечно (порядка 50%), но в основном за счёт оливкового масла, а от него как правило людям хреново не становится. Не майонез в общем с его 75% жиров и уксусом.
Правда песто и в блюдо клаётся бОльшими порциями чем майонез.

Reply


Leave a comment

Up