Диагностика рассогласований

Apr 09, 2013 10:03

Недавно в рамках заметки Как мы знаем и делаем выводы разгорелось обсуждение, в том числе с maksim_nik , которое не давало мне покоя вопросом "Почему у нас не получается понимать друг друга". В ответ на его просьбу поделиться своими выводами по этому поводу пишу эту заметку, обращённую к нему, а заодно и alex_brester. Безусловно со мной можно и нужно не соглашаться :) ( Read more... )

судья, знание, тараканы, юридическое образование, вывод, познание, коммуникация, образование юристов

Leave a comment

Comments 6

anonymous April 9 2013, 04:15:38 UTC
"Я нахожусь в двух позициях. Первая - тренер молодых юристов. Вторая организатор системы, тренирующей молодых юристов." Выскажу свое скромное мнение, что в этих двух выражениях кроется противоречие.))) Поскольку первая позиция адресована молодым юристам, а вторая их тренерам. Итого осмелюсь сделать вывод, если общаться с молодыми юристами, то не нужно быть организатором системы.))) И, соответственно, наоборот. Это два разнонаправленных уровня познания, преследующих разные цели. Как мне показалось. Не исключаю однако, что Ваши слова, коллега, были мной истолкованы не так, как вы бы хотели их донести до аудитории.)))

Reply

ilya_shevchenko April 9 2013, 06:00:12 UTC
Истолкованы не так. Конечно в разных позициях я действую в разных целях разными средствами. Я не утверждал, что и там и там действую одинаково. Я хотел показать, что нахожусь не в тех позициях, в которых находятся мои собеседники.

Reply


maksim_nik April 9 2013, 15:50:49 UTC
Илья,похоже, в каких-то главных моментах ситуация была поймана ( ... )

Reply


alex_brester April 9 2013, 15:56:04 UTC
Никак не могу взять в толк, что Вы называете стандартной ситуацией ( ... )

Reply

maksim_nik April 9 2013, 16:16:31 UTC
что Вы называете стандартной ситуацией ( ... )

Reply


alex_brester April 9 2013, 16:31:44 UTC
Ситуация является стандартной не a priori (до опыта), а a posteriori: т.е. если человек определил ситуацию и понял, что у него есть (полученная ранее через собственный опыт или книжки, статьи и прочие "прикладные" тексты) годная схема под неё - для него эта ситуация стандартная. То же самое и с дискреционностью: один видит эти "развилки", другой о них не догадывается вообще и для него никакой дискреционности нет, а есть один "единственно-верный" вариант ( ... )

Reply


Leave a comment

Up