Паштет из корня петрушки с орехами пекан и орегано

Nov 27, 2013 16:18



Что-то я совсем отбилась от рук, кулинарная жизнь моя явно не кипит. С трудом удалось выкроить время, чтобы разместить пару постов на основном блоге. Один из рецептов решила показать и тут. Во-первых, очень хочется им поделиться. Во-вторых, он подходит для паштетного флеш-моба Ани.
Вычитала в осеннем «Shape меню» рецепт паштета из корня петрушки и переделала на свой лад. Получилась очень приятная штучка. Прекрасная закуска, а для вегетарианцев  - просто подарок. Ведь это так здорово - намазать такой паштет на хрустящий хлебец и капнуть сверху ароматным оливковым маслом. И готовится он в считанные минуты.  

Ингредиенты:

Корень петрушки крупный - 1-2 шт. общим весом 350 г

Орехи пекан - ¼ чашки

Орегано - около чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое или ореховое масло - 1 чайная ложка

Соль, перец

Способ приготовления:

Корень петрушки очистить и отварить в подсоленной воде доя мягкости.

Орехи растолочь в ступке. Орегано порубить.

Отваренную петрушку выложить в миску и размять вилкой. Смешать с орехами и орегано, добавить масло, соль, перец. Натереть чеснок и все перемешать. Подавать можно сразу.

Детали:

В оригинале были грецкие орехи, зелень петрушки и не было чеснока. Мой вариант изумительный, рекомендую.

паштет, петрушка, орехи, холодные закуски

Previous post Next post
Up