Листала «Хлеб Соль» и увидела там голубцы из савойской капусты. Подумала, что это идея, тем более в наличии как раз были и фарш, и кочан капусты. Приготовила их по-своему, в сливочно-винном соусе. Муж мой, который голубцы вообще не ест, пробовал и очень хвалил.
Ингредиенты:
Фарш говяжий или свино-говяжий - 400 г
Листы савойской капусты - 10-12 шт.
Лук репчатый крупный- 1 шт.
Петрушка - полпучка
Чеснок - 2 зубчика
Орехи (у меня были кешью) - ¼ чашки
Изюм - ¼ чашки
Бульон говяжий - 250 мл
Сливки 20% - 100 мл
Вино белое - 50 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Кориандр, кумин, смесь перцев - по 1/3 чайной ложки
Соль
Время приготовления - 1 час.
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать. Изюм запарить кипятком. Орехи потолочь в ступке. Петрушку измельчить.
Смешать фарш, половину лука и чеснока, изюм, петрушку и орехи. Добавить пару ложек воды, специи и соль и замесить фарш.
С капустных листов срезать толстое основание, положить их в кипящую воду и варить 3 минуты. Воду слить, остудить капусту.
Завернуть в каждый лист около полутора ложек фарша.
Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на нее голубцы швом вниз. Слегка обжарить с двух сторон и выложить в форму для запекания.
Для соуса обжарить в масле оставшийся лук и чеснок до прозрачности. Влить вино и дать ему покипеть минутку. Влить сливки, развести их бульоном, поперчить и слегка присолить.
Залить соусом голубцы, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
Детали:
У меня получилось 10 голубцов из этого количества продуктов.
Последний этап, который в духовке, можно сделать и в сотейнике на плите. На вкусе это не отразится.