Голубцы из савойской капусты

Dec 09, 2013 00:25



Листала  «Хлеб Соль» и увидела там голубцы из савойской капусты. Подумала, что это идея, тем более в наличии как раз были и фарш, и кочан капусты. Приготовила их по-своему, в сливочно-винном соусе. Муж мой, который голубцы вообще не ест, пробовал и очень хвалил.

Ингредиенты:

Фарш говяжий или свино-говяжий - 400 г

Листы савойской капусты - 10-12 шт.

Лук репчатый крупный- 1 шт.

Петрушка - полпучка

Чеснок - 2 зубчика

Орехи (у меня были кешью) - ¼ чашки

Изюм - ¼ чашки

Бульон говяжий - 250 мл

Сливки 20% - 100 мл

Вино белое - 50 мл

Масло растительное - 2 ст. ложки

Кориандр, кумин, смесь перцев - по 1/3 чайной ложки

Соль

Время приготовления - 1 час.

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать. Изюм запарить кипятком. Орехи потолочь в ступке. Петрушку измельчить.

Смешать фарш, половину лука и чеснока, изюм, петрушку и орехи. Добавить пару ложек воды, специи и соль и замесить фарш.

С капустных листов срезать толстое основание, положить их в кипящую воду и варить 3 минуты. Воду слить, остудить капусту.

Завернуть в каждый лист около полутора ложек фарша.

Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на нее голубцы швом вниз. Слегка обжарить с двух сторон и выложить в форму для запекания.

Для соуса обжарить в масле оставшийся лук и чеснок до прозрачности. Влить вино и дать ему покипеть минутку. Влить сливки, развести их бульоном, поперчить и слегка присолить.

Залить соусом голубцы, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 мин.

Детали:

У меня получилось 10 голубцов из этого количества продуктов.

Последний этап, который в духовке, можно сделать и в сотейнике на плите. На вкусе это не отразится.

капуста, фарш

Previous post Next post
Up