Очень обидно, когда организм препятствует любимым привязанностям. Хотя если вы точно знаете, что неприятное воздействие оказывает именно кофеин, можете попробовать decaff caramel latte 😊
Как кофе-сноб я не признаю в нем добавок, в том числе сахар и молоко. Но зато могу сказать, в каких сортах и какой поджарки меньше содержания той кислоты, которая действует на поджелудочную. Но вы можете попробовать просто decaff 😊
Decaff - это тоже настоящий кофе, только зерна обработаны таким образом, что из них максимально вычищен кофеин. Он повышает давление, соответственно опасен для гипертоников, диабетиков и т.д. На вкус кофе это не влияет, потому что кофеин сам по себе безвкусный. На вкус кофе влияет его сорт, обработка зерен, степень их поджарки, маслянистость, кислотность, а вовсе не кофеин.
Попробуйте - разницу во вкусе не почувствуете, а в самочувствии, может, и да. Если у вас после кофе возникает тошнота без повышения давления, то скорее всего, вы пьете кофе с высокой кислотностью. В хорошей кофейне вам скажут, какие у них зерна, из какой страны хотя бы. В африканских сортах - кислотность выше, поэтому их слабо поджаривают, в южноамериканских - кислотность низкая, поэтому бразильские, например, можно поджаривать чуть сильнее. Не во всех кофейнях эти тонкости знают, поэтому жарят до упора (чисто ради запаха). "Неправильные" слишком темные зерна - очень плохо для желудка.
Comments 7
ах,с каким удовольствием я попил бы кофейку,
особенно в моей любимой кофейне The Coffee Bean@The Tea Leaf
мое любимое-Caramel latte coffee
Но увы и ах...я его пью не более 2-3 раз в год-
кофеин на меня действует неприятно,меня от него слегка подташнивает.
а жаль..
Иногда,даже несмотря на это,я в иду и с удовольствием попью там свое любимое
Caramel latte coffee..
Reply
Как кофе-сноб я не признаю в нем добавок, в том числе сахар и молоко. Но зато могу сказать, в каких сортах и какой поджарки меньше содержания той кислоты, которая действует на поджелудочную. Но вы можете попробовать просто decaff 😊
Reply
Но вы можете попробовать просто decaff 😊
::::::::::::::::::::
это мне и друзья советуют..но.
я так его люблю,что все-таки лучше попью настоящий кофе.
хотя будут и последствия..
Настоящий кофе как-то..мммм.. вкуснее.
;-)
Reply
Decaff - это тоже настоящий кофе, только зерна обработаны таким образом, что из них максимально вычищен кофеин. Он повышает давление, соответственно опасен для гипертоников, диабетиков и т.д. На вкус кофе это не влияет, потому что кофеин сам по себе безвкусный. На вкус кофе влияет его сорт, обработка зерен, степень их поджарки, маслянистость, кислотность, а вовсе не кофеин.
Попробуйте - разницу во вкусе не почувствуете, а в самочувствии, может, и да.
Если у вас после кофе возникает тошнота без повышения давления, то скорее всего, вы пьете кофе с высокой кислотностью. В хорошей кофейне вам скажут, какие у них зерна, из какой страны хотя бы. В африканских сортах - кислотность выше, поэтому их слабо поджаривают, в южноамериканских - кислотность низкая, поэтому бразильские, например, можно поджаривать чуть сильнее. Не во всех кофейнях эти тонкости знают, поэтому жарят до упора (чисто ради запаха). "Неправильные" слишком темные зерна - очень плохо для желудка.
Reply
Leave a comment