Аэропресс

Nov 19, 2023 13:33


Для кофеманов онли.

Как вы относитесь вот к этой хреновине? Называется аэропресс.


Read more... )

coffee

Leave a comment

Comments 7

lactoriacornuta November 20 2023, 23:43:14 UTC

ах,с каким удовольствием я попил бы кофейку,

особенно в моей любимой кофейне The Coffee Bean@The Tea Leaf

мое любимое-Caramel latte coffee

Но увы и ах...я его пью не более 2-3 раз в год-

кофеин на меня действует неприятно,меня от него слегка подташнивает.

а жаль..

Иногда,даже несмотря на это,я в иду и с удовольствием попью там свое любимое

Caramel latte coffee..

Reply

ilfasidoroff November 21 2023, 06:05:40 UTC
Очень обидно, когда организм препятствует любимым привязанностям. Хотя если вы точно знаете, что неприятное воздействие оказывает именно кофеин, можете попробовать decaff caramel latte 😊

Как кофе-сноб я не признаю в нем добавок, в том числе сахар и молоко. Но зато могу сказать, в каких сортах и какой поджарки меньше содержания той кислоты, которая действует на поджелудочную. Но вы можете попробовать просто decaff 😊

Reply

lactoriacornuta November 21 2023, 09:01:45 UTC

Но вы можете попробовать просто decaff 😊
::::::::::::::::::::

это мне и друзья советуют..но.

я так его люблю,что все-таки лучше попью настоящий кофе.

хотя будут и последствия..

Настоящий кофе как-то..мммм.. вкуснее.

;-)

Reply

ilfasidoroff November 21 2023, 09:28:16 UTC

Decaff - это тоже настоящий кофе, только зерна обработаны таким образом, что из них максимально вычищен кофеин. Он повышает давление, соответственно опасен для гипертоников, диабетиков и т.д. На вкус кофе это не влияет, потому что кофеин сам по себе безвкусный. На вкус кофе влияет его сорт, обработка зерен, степень их поджарки, маслянистость, кислотность, а вовсе не кофеин.

Попробуйте - разницу во вкусе не почувствуете, а в самочувствии, может, и да.
Если у вас после кофе возникает тошнота без повышения давления, то скорее всего, вы пьете кофе с высокой кислотностью. В хорошей кофейне вам скажут, какие у них зерна, из какой страны хотя бы. В африканских сортах - кислотность выше, поэтому их слабо поджаривают, в южноамериканских - кислотность низкая, поэтому бразильские, например, можно поджаривать чуть сильнее. Не во всех кофейнях эти тонкости знают, поэтому жарят до упора (чисто ради запаха). "Неправильные" слишком темные зерна - очень плохо для желудка.

Reply


Leave a comment

Up