Не кофеманам можно не читать

Sep 04, 2023 13:37


... а просто позырить на фотку. (Красиво ж, правда?)

Мысль дня от кофемана:

вполне возможно, кемекс, хоть и считается самым стильным способом заваривания фильтр-кофе, а фильтр-кофе признан самым лучшим, но не под все сорта подходит. Иначе, как можно объяснить, что аромат бразильских зерен João Hamilton с полувдоха повергает в полуобморочный экстаз, ( Read more... )

coffee

Leave a comment

Comments 9

olgaskyh September 4 2023, 12:47:17 UTC
У меня та же проблема. Не могу понять, почему из отличных душистых зерен, пропущенных через кофеварильные агрегаты, получается странная бурда, иногда даже кислятина, а при заваривании во френчпрессе - офигительный напиток.

Reply

ilfasidoroff September 4 2023, 12:52:50 UTC

Во-от! Надо пробовать с одними и теми же сортами разные способы заваривания.
Я, правда, не пользуюсь агрегатами. На особо дорогие жаба душит, а ширпотребные работают обычно хуже, чем ручные способы. Любой агрегат имитирует какой-то ручной способ (или разные способы) в любом случае, то есть они и так вторичны. Но экономят время, да. :)

Reply


h5ive September 4 2023, 12:52:26 UTC

Я хоть и на робусте, которая в наших краях или африканская, или индонезийская, но понюхать интересно, конечно. Когда там уже давно обещанные девайсы для запахов по интернету. Даже обувь давно уж можно хоть полностью своего дизайна заказывать.

Reply

ilfasidoroff September 4 2023, 12:54:29 UTC

Ой, не говорите! Сама этих девайсов жду-не дождусь!

Reply


val000 September 4 2023, 14:59:58 UTC
Варю по старинке в турке :)

Из экзотики: как-то удивили друзья-армяне. Они варили для гостей молотый кофе в большой кастрюле чуть ли не час или больше. Вкус был превзошёл все ожидания.

Reply

ilfasidoroff September 4 2023, 15:21:46 UTC

В турке: хорошо обжаренная, мелко-молотая робуста, чтобы напиток был крепким и горьковатым, в него обычно добавляют сахар. Дает буст энергии из-за высокого содержания кофеина (плюс сахар), но чтобы буст не прошел слишком быстро, надо запивать кофе холодной водой.
В приборах фильтр-кофе или во френч-прессе: слабо/средне обжаренная, очень крупно молотая арабика. Если зерна хорошие и способ заварки соответствует, то напиток получается сладковатым без добавления сахара.
В общем, кому что нравится, тут дело вкуса или особенностей организма, гипертоникам робусту из турки лучше не пить. :)
А про армянский способ вообще не знаю ничего.

Reply


atbasar September 4 2023, 19:36:20 UTC
Купили уже давненько вот такие добавки ( мельницы внутри) использую для кофе и чая - вкусно .
... )

Reply

ilfasidoroff September 4 2023, 20:14:11 UTC

А я без добавок. Без сахара, без молока. Просто черный кофе. ))

Reply

atbasar September 4 2023, 20:31:19 UTC
Не, я с молоком люблю. Сгущёнку использую.)

Reply


Leave a comment

Up