Бабагануш.

Mar 24, 2013 13:08

Ингредиенты ( Read more... )

eggplants, vegetarian, healthy food, veggie

Leave a comment

Comments 11

white_linen March 24 2013, 17:36:22 UTC
Все верно, только несколько замечаний.
Никогда не режем баклажаны! Запекаем только целиком. Идеально - на открытой горелке газовой плиты, тогда он будет с дымком. Ну, или в духовке. Если корочка подгорела - даже лучше. И да, баклажан рубить, а не пюрировать в блендере!
Можно добавить для вкуса-запаха чуть кунжутного масла. Но основное - оливковое.
Если тхина крутая и густая, то сначала развести ее немного горячей водой.
Я еще люблю потом добавить рубленой кинзы, но супруг ее терпеть не может напрочь.
А при подаче можно чуть присыпать прижареным сезамом (кунжутом).

Извращенец-муж делает бабагануш с крем-чизом, а не с тхиной, говорит, что тогда получается то, что здесь называют израильский салат. Как по мне, так это извращение чистой воды!

Ты там давай поправляйся, дорогая. И не сильно раскармливай свою "мадам сидю", потом худеть устанешь!:))
Читать я успеваю, а вот комментировать - нет.

Reply

ilanka13 March 24 2013, 18:20:35 UTC
Я использую маленькую духовку, поэтому баклажан режу.
Но это не меняет исдходного продукта.
Газовые горелки не присутствуют в наличии ;)
Я тоже кинзу не очень.

Я не полнею, что бы я не ела.
У меня всё горит в 3 раза быстрее. Организм на любое движение реагирует так, будто я траншеи копаю.
Кошмар. Как то у меня это не вяжется с переломом... но это факт.

Reply

white_linen March 24 2013, 19:07:26 UTC
Вместо газовой горелки можно использовать и электрическую!:)
А разрезаный баклажан теряет влагу и становится суше, что не есть гуд.

Reply

ilanka13 March 24 2013, 19:59:54 UTC
У меня гладкая поверхность, этот номер не пройдет.
Ничего он не сохнет, если срезом вниз запекать.

Reply


sehenswurdigkei March 24 2013, 18:34:53 UTC
мммм))) вкуснятина)))

Reply


lapochka99 March 24 2013, 21:47:30 UTC
На удивление схожий рецепт http://lapochka99.livejournal.com/111469.html :-)
Обожаю бабгануш и вообще всё из баклажан :-)

Reply

ilanka13 March 24 2013, 22:03:28 UTC
Честное пионерское, у тебя не подсматривала.
Но это же почти классика.
Я, на самом деле, всё кроме баклажана, кладу на глаз/вкус.
Вот если мне вкусно... значит нормально.
Иогурт никогда не клала.
Раньше делала без тхины, но с маионезом.
Я тоже его очень люблю.
Ещё вкусно погрилить.
Потом смешать маионез(или иогурт), чеснок, соль, перец и петрушку, и намазать сверху.

Reply

lapochka99 March 24 2013, 22:28:03 UTC
ой, нет! Я ни в коем случае не имела в виду, что ты скопировала! Я имела в виду, что классика жанра :-)

Reply

ilanka13 March 24 2013, 22:43:17 UTC
Да я и не подумала, что ты подумала ;)

Reply


Leave a comment

Up