Все верно, только несколько замечаний. Никогда не режем баклажаны! Запекаем только целиком. Идеально - на открытой горелке газовой плиты, тогда он будет с дымком. Ну, или в духовке. Если корочка подгорела - даже лучше. И да, баклажан рубить, а не пюрировать в блендере! Можно добавить для вкуса-запаха чуть кунжутного масла. Но основное - оливковое. Если тхина крутая и густая, то сначала развести ее немного горячей водой. Я еще люблю потом добавить рубленой кинзы, но супруг ее терпеть не может напрочь. А при подаче можно чуть присыпать прижареным сезамом (кунжутом).
Извращенец-муж делает бабагануш с крем-чизом, а не с тхиной, говорит, что тогда получается то, что здесь называют израильский салат. Как по мне, так это извращение чистой воды!
Ты там давай поправляйся, дорогая. И не сильно раскармливай свою "мадам сидю", потом худеть устанешь!:)) Читать я успеваю, а вот комментировать - нет.
Я использую маленькую духовку, поэтому баклажан режу. Но это не меняет исдходного продукта. Газовые горелки не присутствуют в наличии ;) Я тоже кинзу не очень.
Я не полнею, что бы я не ела. У меня всё горит в 3 раза быстрее. Организм на любое движение реагирует так, будто я траншеи копаю. Кошмар. Как то у меня это не вяжется с переломом... но это факт.
Честное пионерское, у тебя не подсматривала. Но это же почти классика. Я, на самом деле, всё кроме баклажана, кладу на глаз/вкус. Вот если мне вкусно... значит нормально. Иогурт никогда не клала. Раньше делала без тхины, но с маионезом. Я тоже его очень люблю. Ещё вкусно погрилить. Потом смешать маионез(или иогурт), чеснок, соль, перец и петрушку, и намазать сверху.
Comments 11
Никогда не режем баклажаны! Запекаем только целиком. Идеально - на открытой горелке газовой плиты, тогда он будет с дымком. Ну, или в духовке. Если корочка подгорела - даже лучше. И да, баклажан рубить, а не пюрировать в блендере!
Можно добавить для вкуса-запаха чуть кунжутного масла. Но основное - оливковое.
Если тхина крутая и густая, то сначала развести ее немного горячей водой.
Я еще люблю потом добавить рубленой кинзы, но супруг ее терпеть не может напрочь.
А при подаче можно чуть присыпать прижареным сезамом (кунжутом).
Извращенец-муж делает бабагануш с крем-чизом, а не с тхиной, говорит, что тогда получается то, что здесь называют израильский салат. Как по мне, так это извращение чистой воды!
Ты там давай поправляйся, дорогая. И не сильно раскармливай свою "мадам сидю", потом худеть устанешь!:))
Читать я успеваю, а вот комментировать - нет.
Reply
Но это не меняет исдходного продукта.
Газовые горелки не присутствуют в наличии ;)
Я тоже кинзу не очень.
Я не полнею, что бы я не ела.
У меня всё горит в 3 раза быстрее. Организм на любое движение реагирует так, будто я траншеи копаю.
Кошмар. Как то у меня это не вяжется с переломом... но это факт.
Reply
А разрезаный баклажан теряет влагу и становится суше, что не есть гуд.
Reply
Ничего он не сохнет, если срезом вниз запекать.
Reply
Reply
Обожаю бабгануш и вообще всё из баклажан :-)
Reply
Но это же почти классика.
Я, на самом деле, всё кроме баклажана, кладу на глаз/вкус.
Вот если мне вкусно... значит нормально.
Иогурт никогда не клала.
Раньше делала без тхины, но с маионезом.
Я тоже его очень люблю.
Ещё вкусно погрилить.
Потом смешать маионез(или иогурт), чеснок, соль, перец и петрушку, и намазать сверху.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment