Надо же, а я ведь рецепт забыла! Меня подруга учила борщ варить так, чтоб цвета не терялись. Было что-то вроде того, что половину свеклы тушишь, а половину сырой кидаешь, и уксус...кажется...подливаешь. Но теперь уже не помню когда, куда и в каком соотношении накапать надо.
Дадагая! Ну кто ж свеклу тушит сырой, конечно она цвет потеряет! Свекла отваривается/тушится/томится отдельно до зажарки, если крупная - то нарезанная на четвертушки, а мелочь целиком, в кипятке с ложкой уксуса или четвертинкой лимона. А потом уже шинкуется в процессоре и добавляется в зажарку последней. И будет прекрасный глубокий цвет борща.
Я это конечно учти.... но... Если иметь в виду, что мой муж свеклу терпеть не может, и есть её исключительно только в рыбе/селедке под шубой. И если учесть, что он сьел всю тарелку супа со всей её гущиной(что тоже редкость), то я её хорошо завуалировала. Именно по этой причине я брала желтую, а не красную. А вот что маринованная сохраняет цвет, это я помню. Но как то не отметила в отношению к супу. А вот интересно замариновать желтую. Сама я свеклу нежно люблю во всех её выражениях ;)
Comments 10
(The comment has been removed)
What will you be doing?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Надо же, а я ведь рецепт забыла! Меня подруга учила борщ варить так, чтоб цвета не терялись. Было что-то вроде того, что половину свеклы тушишь, а половину сырой кидаешь, и уксус...кажется...подливаешь. Но теперь уже не помню когда, куда и в каком соотношении накапать надо.
Reply
Я иногда ещё лимонный сок добавляю, но в этот раз забыла, и всё равно было вкусно.
И вот она желтая.
http://foodisluv.blogspot.com/2009/04/beet-and-goat-cheese-salad.html
Reply
Reply
Свекла отваривается/тушится/томится отдельно до зажарки, если крупная - то нарезанная на четвертушки, а мелочь целиком, в кипятке с ложкой уксуса или четвертинкой лимона. А потом уже шинкуется в процессоре и добавляется в зажарку последней. И будет прекрасный глубокий цвет борща.
Reply
Если иметь в виду, что мой муж свеклу терпеть не может, и есть её исключительно только в рыбе/селедке под шубой.
И если учесть, что он сьел всю тарелку супа со всей её гущиной(что тоже редкость), то я её хорошо завуалировала.
Именно по этой причине я брала желтую, а не красную.
А вот что маринованная сохраняет цвет, это я помню. Но как то не отметила в отношению к супу.
А вот интересно замариновать желтую.
Сама я свеклу нежно люблю во всех её выражениях ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment