Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

ilanka13 January 13 2013, 01:04:30 UTC
About 2 hours driving.
What will you be doing?

Reply

(The comment has been removed)

ilanka13 January 13 2013, 15:35:44 UTC
Keep in touch. I have no clue how it's going to be at that time(you know what I mean), but if it's a weekend, maybe we can meet somehow :)

Reply


olgechka January 13 2013, 09:05:05 UTC
Желтая свекла! Ой, ни разу не видела!

Надо же, а я ведь рецепт забыла! Меня подруга учила борщ варить так, чтоб цвета не терялись. Было что-то вроде того, что половину свеклы тушишь, а половину сырой кидаешь, и уксус...кажется...подливаешь. Но теперь уже не помню когда, куда и в каком соотношении накапать надо.

Reply

ilanka13 January 13 2013, 15:38:20 UTC
Главное, чтобы было вкусно.
Я иногда ещё лимонный сок добавляю, но в этот раз забыла, и всё равно было вкусно.
И вот она желтая.
http://foodisluv.blogspot.com/2009/04/beet-and-goat-cheese-salad.html

Reply

olgechka January 14 2013, 19:26:48 UTC
Точно желтую никогда не видела! Интересно так! А вкус как у красной?:)

Reply


arma_turman January 13 2013, 17:01:22 UTC
Дадагая! Ну кто ж свеклу тушит сырой, конечно она цвет потеряет!
Свекла отваривается/тушится/томится отдельно до зажарки, если крупная - то нарезанная на четвертушки, а мелочь целиком, в кипятке с ложкой уксуса или четвертинкой лимона. А потом уже шинкуется в процессоре и добавляется в зажарку последней. И будет прекрасный глубокий цвет борща.

Reply

ilanka13 January 14 2013, 03:33:57 UTC
Я это конечно учти.... но...
Если иметь в виду, что мой муж свеклу терпеть не может, и есть её исключительно только в рыбе/селедке под шубой.
И если учесть, что он сьел всю тарелку супа со всей её гущиной(что тоже редкость), то я её хорошо завуалировала.
Именно по этой причине я брала желтую, а не красную.
А вот что маринованная сохраняет цвет, это я помню. Но как то не отметила в отношению к супу.
А вот интересно замариновать желтую.
Сама я свеклу нежно люблю во всех её выражениях ;)

Reply


bandirma January 14 2013, 00:44:07 UTC
красотища!

Reply

ilanka13 January 14 2013, 01:32:53 UTC
:):):)

Reply


Leave a comment

Up