А знаете ли вы?... Не претендую на оригинальность :)

Dec 02, 2006 09:38

Если сыр на несколько минут положить в морозилку, его намного легче натирать на тёрке ( Read more... )

Копилка полезных советов

Leave a comment

Comments 6

lii_ssa December 2 2006, 17:34:17 UTC
Все так полезно!
Спасибо!

Reply

ilanka13 December 2 2006, 21:36:31 UTC
Я люблю смотреть разные кулинарные шоу и читать журналы тоже. Так и собираю полезности :)
На здоровье.

Reply


nastia_ptica December 2 2006, 22:09:11 UTC
О, по поводу заморозки я профи! ;о)
Кстати, зелень тоже можно морозить, если ее помыть и подсушить буажным полотенцем. И лучше порезать.
Еще можно замораживать:
- моццареллу для пиццы
- любой натертый сыр - для пиццы и запекания
- творог для разной выпечки (для теста)
- бульон (хранить лучше не более месяца)
- готовую курицу (вареную или жареную) - на жульен
- вареную колбасу - так же, как и бекон

Зелень я часто ставлю в холодильник в банке с водой, как цветы в вазе. Зелень, которая продается в горшочках, тоже долго стоит, ее можно поливать, как цветы, она так дольше хранится ;о))

По повуду этилена - не ставьте цветы в вазе рядом с фруктами - цветы мгновенно отцветут.

Reply

nastia_ptica December 2 2006, 22:10:02 UTC
А вот про сухое вино не знала - спасибо, Иланка!

Reply

dolcegatta December 4 2006, 07:04:12 UTC
А творог как замораживать?

Reply

nastia_ptica December 4 2006, 16:06:44 UTC
Да просто! Лучше в полиэтиленовом пакетике. Только надо учитывать, что после заморозки он становится более зернистым

Reply


Leave a comment

Up